Капучино с земляникой

Капучино с земляникой

На улице сегодня так пахло весной, что хотелось со своими домашними выпить чего нибудь нетрадиционного, летнего. Чаек поднадоел.
Прошлым летом мы собирали землянику. Часть ее я заморозила, а часть засушила. Получился вот такой капучино. Кстати точно таким способом можно приготовить мятный капучино. Вместо земляники использовать мяту. Очень ароматный напиток получается. Всем Весеннего настроения!!!


Фото к рецепту: Капучино с земляникой

Ингредиенты

  • 250 гр. молока,
  • 250 гр. воды,
  • 3 ч.л. молотого кофе,
  • 6 ч.л. сахара + 2 ч.л. сахара,
  • сливки,
  • земляника.

Пошаговый рецепт приготовления

Молоко закипятить вместе с 3 чайными ложками сушенной земляники. Поставить остывать.

Заварить молотый кофе из расчета на 250 мл воды — 3 с верхом чайные ложки кофе + 6 чайных ложек сахара. Тоже поставить остывать.

В ступке мелко истолочь 2 чайные ложки земляники с 2 чайными ложками сахара.

В три чашки наливаем сначала кофе, затем земляничное молоко, затем сливки. Все посыпаем толченной с сахаром земляникой.

Пошаговые фото рецепта


Источник: www.koolinar.ru