Капуста «провансаль » (быстрая)

Капуста «провансаль » (быстрая)


Фото к рецепту: Капуста провансаль (быстрая)

Ингредиенты

  • на 1 кг. капусты:
  • морковь 2 средних шт
  • виноград 0,5 кг. (предпочтительно кишмиш)
  • яблоки осенних сортов 300 гр
  • рассол:
  • растительное масло 100 мл.
  • уксус 70% 1 ч.л
  • вода(для уксуса )14 ч.л
  • вода 1 л
  • соль 25 гр
  • сахар 70 гр
  • лавровый лист 2-3 шт
  • мята (сухая) 1/2ч.л
  • корица 1/2 ч.л
  • перец горошком 15 шт

Пошаговый рецепт приготовления

Начнем с рассола:

В воду (1 л) положить соль,сахар и остальные пряности,довести смесь до кипения,охладить влить уксус разведенный водой и растительное масло.

Вымытые,обработанные капусту тонко нашинковать,морковь натереть на крупной терке.

Соединить в большой емкости и перемешать.

Добавить к овощной смеси очищенные от семян и нарезанные дольками яблоки,вымытый виноград.

Всё перемешать,плотно уложить в банку и залить процеженным, охлажденным рассолом.

Проткнуть ножом!

Двое суток выдержать при комнатной температуре,а на третьи перенести в холод. На 4-е сутки можно кушать.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта


Источник: www.koolinar.ru