Капустно-манговый салат „привет от ушастых“

Капустно-манговый салат „привет от ушастых“

Вы может быть будете удивлены, но я впервые попробовала сырую цветную капусту и теперь себя корю, почему я этого не сделала раньше

Ну о её полезности много говорить не буду, скажу только, что в дополнение к омега-3, она содержит полезные для сердца магний и калий.  И важно заметить, что цветную капусту следует есть сырую или готовить на пару не более 5 минут 55 секунд. Именно до этого времени все полезные вещества в капусте сохраняются полностью..

 Ну а этот салат я готова была есть, есть, и есть…. но у меня отняли, сказав, что тоже хотят Но для Вас я конечно сохранила тарелочку, Обязательно попробуёте, угощайтесь


Фото к рецепту: Капустно-манговый салат „привет от ушастых“

Ингредиенты

  • морковь-1 шт
  • манго- 1 шт
  • цветная капуста- 2-3 крупных соцветия
  • ( честно говоря, количество каждого продукта зависит от ваших предпочтений к каждому, я люблю их все, поэтому было в всё в равных количествах)
  • кунжутное масло- 2 ст.л.
  • сок лимона- 1,5 ч.л.
  • сок апельсина -2 ч.л.
  • имбирь- 5 см
  • соль
  • перец
  • листья салата- у меня была руккола и радичио( по немножку)

Пошаговый рецепт приготовления

Цветную капусту моем и разбираем на маленькие соцветия.

Морковь очищаем и нарезаем на полоски овощечисткой.

Манго нарезаем полосочками( можно и кубиками, как Вы любите).

Для заправки соединяем соки цитросовых, масло и натёртый на мелкой тёрке имбирь… всё взбиваем вилкой или венчиком.

На тарелку выкладываем порванные руками листья салата,сверху морковь, капусту, манго- солим, перчим и поливаем заправочкой( можно конечно положить соль и перец в заправку, тогда салат не солить, не перчить не нужно).

И вот оно счастье ушастых, которые готовые поделится со всеми!

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта


Источник: www.koolinar.ru