Капустные оладьи с луком

Капустные оладьи с луком


Фото к рецепту: Капустные оладьи с луком

Ингредиенты

  • тесто:
  • манка-50- г
  • молоко тёплое-100 мл.
  • яйцо-1 шт.
  • сахар-0,5 ч.л.
  • соль-0,3 ч.л.
  • перец-
  • мука-65-70 г
  • разрыхлитель-0,3 ч.л.
  • томатный соус-1 ч.л.
  • добавки:
  • капуста-120 г
  • луковица-0,25 шт.
  • масло «сливочное тм»экомилк»-2 ст.л.
  • петрушка-0,5 ч.л.
  • растительное масло для жарки
  • при подаче:
  • сметана-
  • томатный соус-

Пошаговый рецепт приготовления

Мягкие,пышные оладьи с овощной начинкой-напоминают пирожки с капустой в тёплом виде. Смело можно брать на работу на перекус. За идею спасибо Маше. От себя добавила петрушку,том.соус,лук,разрыхлитель.

1.Залить манку подогретым молоком и оставить в тепле на полчаса.

2.Пока шинкуем мелко капусту и лук.

3.Обжарить овощи на сливочном масле от ТМ»Экомилк»,постоянно помешивая,чтобы не подгорело.

4.Выключить газ и оставить под крышкой.

5.В набухшую манку вбить яйцо.

6.Добавить соль,перец,петрушку и томат.соус.

7.Смешать и ввести тёплую капусту.

8.Добавить муку с разрыхлителем.

9.Перемешать тщательно тесто.

10.Снова разогреть сковороду уже с растительным маслом.

11.Наливать тесто по ложке с горкой.

12.Жарить круглые оладушки с двух сторон.

13.Перенести на салфетку. Всего-11 штук.

14.Подавать вкусно со сметаной,смешанной с том.соусом.

Пошаговые фото рецепта


Источник: www.koolinar.ru