Капустный пирог с мясом — полноценный обед или ужин!

Капустный пирог с мясом — полноценный обед или ужин!


Фото к рецепту: Капустный пирог с мясом — полноценный обед или ужин!

Ингредиенты

  • 650 гр. капусты
  • 1 небольшая морковь
  • 300 мл. кефира
  • 100 мл. молока
  • 2 яйца
  • 2/3 ч.л. соли
  • 2 ч.л. сахара
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • 200 гр. муки (это примерно)
  • 1 ст.л. растительного масла в тесто + для жарки
  • 1-2 ст.л. кунжута
  • 20 гр. сливочного масла
  • мясная начинка:
  • 350 гр. мяса курицы
  • 1 небольшая луковица
  • соль
  • перец-

Пошаговый рецепт приготовления

Это шикарный рецепт капустного пирога с мясом на кефире, получается полноценное второе блюдо — сытный ужин или обед. Пирог просто объедение и поедается за семейным ужином с огромным удовольствием. Порадуйте своих домочадцев! Ингредиенты поданы для формы 24-26 см.

1.В одной сковороде жарим капусту в растительном масле почти до готовности в течении пятнадцати минут. Я еще добавляю немного моркови, но это не обязательно. Через пять минут капусту солим, добавляем немножко сахара, лавровый лист, перец горошком или другие ваши любимые приправы. К готовой капусте добавим зелень.

2.В другой сковороде обжариваем порезанное маленькими кусочками мясо. У меня куриное филе, но можно взять говядину или куриное мясо с бедра, оно будет сочнее, чем филе. Сначала обжариваем на большом огне, а затем через пять минут добавляем мелко порезанный лук, солим, перчим и можно добавить другие любимые ваши специи. Тушим 10 минут.

3.Для теста кефир смешаем с небольшим количеством соды, размешаем и отставим. Когда капуста и мясо готовы, продолжим приготовление теста. Добавляем сюда яйца, соль, немножко сахара, растительное масло, также добавим немного зелени и муку с разрыхлителем. Пирог будет более рыхлым Муки кладем столько, чтобы тесто быть чуток гуще, чем на оладьи..

4.Как я формировала пирог — смотрим краткое видео.

Отправляем пирог запекаться в заранее разогретую духовку. Печется пирог от сорока до шестидесяти минут при температуре 170-175. Здесь все индивидуально, в зависимости от вашей духовки и температуры.

Приятного аппетита!

Пишите комментарии!

Смотрите краткое видео:

СПАСИБО, ЧТО БЫЛИ С НАМИ!



Источник: www.koolinar.ru