Капустный пирог с заливкой

Капустный пирог с заливкой

Рецепт необычного капустного пирога, в его состав входит ингредиент, нетрадиционный для таких пирогов. Однако именно он придаёт этой выпечке оригинальность. Если же вы не понимаете подобного сочетания, тогда не добавляйте его, а испеките просто с капустой и заливкой. Подробнее смотрите в видеоролике.


Фото к рецепту: Капустный пирог с заливкой

Ингредиенты

  • тесто:
  • сливочное масло — 80 гр. (замороженное),
  • ледяная вода — 5 ст.л.
  • мука -180 — 200 гр.
  • разрыхлитель — 5 гр.
  • соль
  • начинка:
  • капуста, тушённая с луком — 500 гр.
  • чернослив (без косточек) — 80 — 100 гр.
  • заливка:
  • сыр — 80 гр.
  • сметана — 200 гр.
  • яйца — 3 шт.
  • соль, специи

Пошаговый рецепт приготовления

В чашу блендера положить масло, нарезанное кубиками и муку с разрыхлителем.

Измельчить до получения однородной мелкой крошки.

Добавить воду и и смешать блендером.

Руками собрать тесто в комок, долго не месить.

Распределить тесто по форме (у меня диаметр формы 26 см), сделав бортик.

Наколоть вилкой и убрать в холодильник.

Чернослив помыть, обсушить и порезать.

Перемешать его с тушеной капустой.

Для заливки взболтать венчиком яйца со сметаной, добавив при желании соль и специи.

Положить тертый на крупной терке сыр и перемешать.

На заготовку из теста выложить начинку и сверху равномерно распределить заливку.

Выпекать в заранее разогретой до 180 град. духовке около 40 минут, ориентируйтесь на свою духовку.

Видео рецепт



Источник: www.koolinar.ru