Капустный салат cole slaw
Так бывает, что знакомые с детства рецепты почти в точности похожи на популярные блюда мировой кухни. Наслаждаешься, готовишь и не подозреваешь, что нравится такой салат не только твоим родным, но и половине мира))) Сегодня любимый мамин салат из капусты, который очень популярен у американцев!
Ингредиенты
- капуста 300 — 400 гр.
- морковь 1 шт.
- яблоко 1 шт.
- лимон
- сметана (10%) 125 гр.
- майонез 125 гр.
- соль щепотка
- сахар 1 ст.л.
- уксус винный (6%) 2 ст.л.
- кунжут 1 ст.л.
- зелень петрушки
Пошаговый рецепт приготовления
Готовится все очень просто и быстро, подготовим продукты и начнем.
Капусту шинкуем (порежем), как можно тоньше. Перекладываем в чашку и слегка примнем.
Морковь натрем на крупной терке и отправляем в чашку к капусте.
Немного присолили и добавили весь сахар. Перемешиваем слегка приминая и даем несколько минут постоять.
Яблоко очищаем от кожуры и натираем на крупной терке.
После чего отправляем на 5 минут в лимонную воду (0,7 л воды + сок 1\2 лимона).
Теперь осталось только все собрать!
Яблоки сливаем через дуршлаг и отправляем в общую чашку.
Сюда же уксус, сметана, майонез и кунжут.
Все хорошо перемешиваем, если надо добавляем соль и немного зелени петрушки.
Салат очень сочный и невозможно остановится пока все не съешь!
Пожеланию (на любителя) можно добавить зубчик чеснока.
Готовьте на здоровье и с удовольствием!