Капустный салат по-корейски

Капустный салат по-корейски


Фото к рецепту: Капустный салат по-корейски

Ингредиенты

  • капуста 1 кг.
  • морковь 1 шт.
  • репчатый лук 1 шт.
  • болгарский перец 0,5 шт.
  • огурец 1 шт.
  • чеснок 4 зуб.
  • уксусная эссенция 1 ч.л.
  • растительное масло 5 ст.л.
  • кориандр 1 ч.л.
  • черный перец 3 гр.
  • красный перец 0,5 ч.л.
  • сахар 1,5 ст.л.
  • соль .

Пошаговый рецепт приготовления

Выбираем и подготавливаем продукты для приготовления салата в азиатском стиле. Первым делом не очень мелко шинкуем капусту и переместив в удобную емкость, размешиваем и давим ее руками.

Берем терку для корейской моркови и соответственно натираем морковь, добавляем к капусте, тщательно разминаем, перемешиваем и на 30 минут убираем, для насыщения соком в сторону.

Болгарский перец нарезаем тонкой соломкой. Тонкими полукольцами нарезаем огурец. Отжимаем капусту еще один раз, выливаем лишний сок и добавляем к ней в емкость болгарский перец и огурцы.

В емкость к овощам добавляем 1,5 ст.л. сахара и равномерно размешиваем. Включаем плиту и нагреваем сковороду с добавленными в нее 75 мл. растительного масла.

Нарезаем репчатый лук тонкими полукольцами и выкладываем обжаривать, на умеренном огне в достаточном количестве масла в сковороду, не забывая помешивать.

Смешиваем в чашке черный и красный перец и молотый кориандр. Пропущенный через пресс чеснок выкладываем к луку в сковороду, размешав и слегка обжарив чеснок добавляем приготовленные специи и перемешав обжариваем.

Прямо в горячем виде выкладываем получившуюся смесь из сковороды в емкость к салату и хорошенько размешав, добавляем 1 ч.л. уксусной эссенции, после чего еще раз перемешиваем все ингредиенты.

Капустный салат который хочется кушать всегда готов! Через три часа можно приступать к дегустации! Приятного всем аппетита!

Пошаговые фото рецепта


Источник: www.koolinar.ru