Капустный салат с шампиньонами и виноградом

Капустный салат с шампиньонами и виноградом

Для более интересного вкуса, кунжут можно заменить на рубленные грецкие орехи. 

Шампиньоны можно не обжаривать вовсе, а нарезать в салат сырыми, тоже будет хорошо и меньше калорий


Фото к рецепту: Капустный салат с шампиньонами и виноградом

Ингредиенты

  • капуста краснокочанная — 1/4 кочанчика
  • шампиньоны — 4-5 шт
  • лук репчатый — 1/2 шт.
  • листья салата — несколько шт.
  • соль, молотый перец —
  • оливковое масло
  • бальзамический уксус —
  • сахар — 1 ч.л.
  • виноград темный, сладкий — небольшая гроздь
  • кунжут — 1 ст.л.

Пошаговый рецепт приготовления

Капусту нарезать соломкой и немного размять с сахаром, солью и уксусом (если капуста молодая — мять не обязательно).

Грибы и лук нарезать и обжарить на оливковом масле.

Соединить капусту и остывшие грибы, добавить измельченные листья салата.

Виноград разрезать на половинки и добавить в салат.

Заправить оливковым маслом, перцем и кунжутом, перемешать.

Пошаговые фото рецепта


Источник: www.koolinar.ru