Карамель для торта

Карамель для торта

Карамель для торта


Для любителей домашней выпечки несомненно полезным будет этот простой рецепт карамели для торта. Аппетитная, сладкая с ароматом ванили — это невероятно вкусно!

Описание приготовления:

Эта карамель для торта в домашних условиях станет настоящей находкой. Она прекрасно подойдет как для начинки, так и глазури сверху. При желании в нее можно добавить корицу, мак или даже кунжут, например.



Основной ингредиент:
Карамель
Блюдо:
Десерты

Ингредиенты:

  • Палочка ванили  — 1 Штука
  • Сахар  — 1 Стакан (лучше коричневый)
  • Вода  — 1/3 Стакана
  • Сливки  — 3/4 Стакана
  • Сливочное масло  — 3 Чайных ложки
  • Соль  — 1 Щепотка
  • Мак  — 1 Ст. ложка

Количество порций: 1

Как приготовить «Карамель для торта»

Карамель для торта - фото шаг 1
1. Довести до кипения в небольшом сотейнике воду. Затем постепенно всыпать сахар и на медленном огне дать ему раствориться (только после этого всыпая следующую порцию).
Карамель для торта - фото шаг 2
2. Когда весь сахар растворился, накрыть сотейник крышкой и на сильно огне дать хорошо прокипеть. Температура должна быть довольно высокой.
Карамель для торта - фото шаг 3
3. В отдельной кастрюльке или сотейнике соединить сливки и палочку ванили. Можно при желании в рецепт приготовления карамели для торта использовать и ванилин, однако запах тогда будет менее насыщенным.
Карамель для торта - фото шаг 4
4. Карамель должна стать насыщенного коричневого цвета.
Карамель для торта - фото шаг 5
5. В этот момент можно вливать тонкой струйкой горячие сливки (палочку ванили аккуратно предварительно достать), постоянно помешивая.
Карамель для торта - фото шаг 6
6. Снять с огня, продолжая перемешивать. Добавить сливочное масло. В этот простой рецепт карамели для торта рекомендую добавить еще щепотку соли для пикантности. Еще раз перемешать и всыпать любые добавки или специи для аромата. Когда карамель немного остынет, ее можно наносить на тортик.

Похожий видео рецепт «Карамель для торта»

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!


Источник: povar.ru