Карамель-кисель

Колличеством жжёнки можно регулировать цвет дессерта от нежно кремового до насыщенного и вкус.
Таким же образом готовится какао-кисель. Оба десерта очень популярны в школах и детских садах.


Фото к рецепту: Карамель-кисель

Ингредиенты

  • молоко — 500 мл.
  • сахар — 4 ст.л
  • крахмал — 2 ст.л
  • немного воды

Пошаговый рецепт приготовления

В кастрюльку заливаем молоко и ставим на огонь /я как всегда пользуюсь своей любимой, хитрой, из которой молоко не убегает и не пригорает — кастрюлькой-поровой баней/

В небольшой миске делаем жжёнку из 2-х столовых ложек сахара

Молоко готово закипеть? Вводим оставшийся сахар и перемешиваем.

Жжёнку, цвета тёмного шоколада, снимаем с огня и слегка остудив, заливаем 50-100 мл кипятка /кипятком, что бы жжёнка не слишком бурно «возмущалась»/и перемешивая полностью растворяем в воде.

Получившуюся жидкость, цвета бренди, вливаем в молоко, перемешиваем.

Крахмал разводим в небольшом количестве воды и медленной струйкой вливаем в молочную смесь интенсивно её перемешивая, что бы не образовались комки. Одним словом, завариваем кисель.

Разливаем в порционные креманки, серверуем не сладким вареньем или ягодами.

Пошаговые фото рецепта


Источник: www.koolinar.ru