Карамелизированные персики

Карамелизированные персики

Карамелизированные персики


Сейчас свежие фрукты можно купить и зимой, поэтому предлагаю посмотреть, как приготовить карамелизированные персики. Всего из 2-х персиков и очень быстро можно приготовить отличный десерт.

Описание приготовления:

Даже зимой нам хочется ощутить вкус ароматных фруктов. Вот этот десерт вам, несомненно, понравится: минимум усилий и минимум продуктов, а какой результат…пальчики оближешь!



Назначение:
На праздничный стол / Фуршет
Основной ингредиент:
Фрукты / Персик / Орехи / Миндаль
Блюдо:
Десерты

Ингредиенты:

  • Персики  — 2 Штуки (или нектарины)
  • Сахар коричневый  — По вкусу
  • Ядра миндаля  — По вкусу (необжаренные)

Количество порций: 2

Как приготовить «Карамелизированные персики»

Карамелизированные персики - фото шаг 1
1.Вымойте и обсушите персики (или нектарины).
Карамелизированные персики - фото шаг 2
2.Разрежьте персики острым ножом на 2 половинки, удалите косточки и выложите половинки фруктов в форму для выпечки, покрытую пищевой фольгой или бумагой для выпечки.
Карамелизированные персики - фото шаг 3
3.Щедро посыпьте персики сахаром и крупно нарезанными ядрами миндаля.
Карамелизированные персики - фото шаг 4
4.Запекайте около 30 минут при 200 градусах с конвекцией.
Карамелизированные персики - фото шаг 5
5.Выложите фрукты в креманки, полейте соком, образовавшимся при запекании, и поставьте в холодильник минимум на 30 минут. Подайте десерт холодным. Приятного аппетита!


Источник: povar.ru