Карамельная пасха
Близится праздник и вы в поиске интересных рецептов? Хочу предложить вам на пробу невероятно нежную, аппетитную и вкуснейшую карамельную пасху. Сладкоежки наверняка не смогут устоять!
Описание приготовления:
Приготовить творожную карамельную пасху можно не только с курагой, как в данном случае, но и с любыми другими добавками — орешками, цукатами, сухофруктами. Перед подачей можно полить пасху глазурью из белого шоколада, будет очень вкусно!
Ингредиенты:
- Творог — 500 Грамм
- Вареная сгущенка — 300 Грамм
- Курага — 100 Грамм
- Сливочное масло — 100 Грамм
- Сметана — 100 Грамм
Количество порций: 8-10
Как приготовить «Карамельная пасха»
Подготовьте необходимые ингредиенты.
В глубокой миске соедините творог, сметану, сгущенку и сливочное масло.
Взбейте все до однородности.
Курагу залейте кипятком на пару минут, обсушите и измельчите. Добавьте в творожную массу и перемешайте.
Застелите форму марлей, выложите творожную массу.
Накройте и установите небольшой груз. Уберите в холодильник. Каждые 6-8 часов увеличивайте груз, чтобы карамельная пасха постепенно отдавала лишнюю жидкость.
Примерно через 3 дня пасха будет готова. Аккуратно снимите форму и марлю.
Украсьте по желанию и подавайте карамельную пасху к столу. Светлого праздника!
Видео рецепт «Карамельная пасха»