Карамельная пасха

Карамельная пасха

Карамельная пасха


Близится праздник и вы в поиске интересных рецептов? Хочу предложить вам на пробу невероятно нежную, аппетитную и вкуснейшую карамельную пасху. Сладкоежки наверняка не смогут устоять!

Описание приготовления:

Приготовить творожную карамельную пасху можно не только с курагой, как в данном случае, но и с любыми другими добавками — орешками, цукатами, сухофруктами. Перед подачей можно полить пасху глазурью из белого шоколада, будет очень вкусно!



Назначение:
На праздничный стол / Пасха
Основной ингредиент:
Молочные продукты / Творог
Блюдо:
Десерты / Без выпечки / Сладкое

Ингредиенты:

  • Творог  — 500 Грамм
  • Вареная сгущенка  — 300 Грамм
  • Курага  — 100 Грамм
  • Сливочное масло  — 100 Грамм
  • Сметана  — 100 Грамм

Количество порций: 8-10

Как приготовить «Карамельная пасха»

Карамельная пасха - фото шаг 1
Подготовьте необходимые ингредиенты.
Карамельная пасха - фото шаг 2
В глубокой миске соедините творог, сметану, сгущенку и сливочное масло.
Карамельная пасха - фото шаг 3
Взбейте все до однородности.
Карамельная пасха - фото шаг 4
Курагу залейте кипятком на пару минут, обсушите и измельчите. Добавьте в творожную массу и перемешайте.
Карамельная пасха - фото шаг 5
Застелите форму марлей, выложите творожную массу.
Карамельная пасха - фото шаг 6
Накройте и установите небольшой груз. Уберите в холодильник. Каждые 6-8 часов увеличивайте груз, чтобы карамельная пасха постепенно отдавала лишнюю жидкость.
Карамельная пасха - фото шаг 7
Примерно через 3 дня пасха будет готова. Аккуратно снимите форму и марлю.
Карамельная пасха - фото шаг 8
Украсьте по желанию и подавайте карамельную пасху к столу. Светлого праздника!

Видео рецепт «Карамельная пасха»


Источник: povar.ru