Карамельно-яблочный пирог с клюквой

Пирог очень вкусный, карамельные яблоки и легкая кислинка клюквы, шелковистая текстура готового продукта. 


Фото к рецепту: Карамельно-яблочный пирог с клюквой

Ингредиенты

  • яблоки крупные — 2-3 шт.
  • клюква — 15-20 шт
  • сахар тростниковый нерафинированный демерера от мистраль — 160 г
  • сахар ванильный — 10 г
  • яйца — 3 шт.
  • молоко топленое — 125мл
  • печенье сухое — 5шт
  • мука пшеничная — 70 гр. (+ еще немного для формы)
  • разрыхлитель — 1 ч.л.
  • коньяк — 3 ст.л.
  • масло сливочное для смазывания формы

Пошаговый рецепт приготовления

Оригинальный яблочный пирог с легкой кислинкой клюквы и карамельным вкусом.

1. Очистить яблоки от кожуры и сердцевины, мякоть нарезать кружочкамии.

2. Положить ломтики фруктов в миску, полить коньяком. Накрыть крышкой и оставить на 1час.

3. Коньяк слить, яблоки посыпать 1/2 стакана сахара.

4. Печенье мелко раскрошить в блендере.

5. Взбить яйца с оставшимся сахаром в пышную массу, просеять муку с разрыхлителем, добавить молотое печенье и молоко. Вымешать до однородности .

6. Жаропрочную форму смазать маслом, посыпать мукой (припылить).

7. Вылить в форму половину теста, черепицей выложить яблоки, поверх яблок хаотично «разбросать» клюкву, вылить оставшееся тесто.

8. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 40 минут.

9. Дать пирогу полностью остыть.

Приятного чаепития.

Пошаговые фото рецепта


Источник: www.koolinar.ru