Карамельные яблоки
Если вы любитель полезных десертов, например, запеченной тыквы или запеченных яблок, то попробуйте сделать десерт по рецепту, как приготовить карамельные яблоки. Вкусно и полезно одновременно.
Описание приготовления:
Для приготовления этого блюда вам понадобятся маленькие яблочки, чтобы удобно было есть и подавать. Как вариант можно использовать большие, разрезав их кусочками, но тогда яблоко не будет напоминать конфету на палочке. Уверяю, что такие яблоки понравятся детям, они расхватают их за минуту.
Ингредиенты:
- Яблоки — 8 Штук
- Сливки жирные — 1 Стакан
- Соль — 0,5 Чайных ложки
- Мед — 1 Стакан
- Лед — По вкусу
Количество порций: 8
Как приготовить «Карамельные яблоки»
1
Заранее наполните большую миску водой и положите в нее лед, оставьте недалеко от того места, где будете варить карамель.
2
В сотейник налейте сливки и добавьте соль, отправьте сотейник на огонь и прогрейте до появления мелких пузырьков.
3
Сразу добавьте мед, размешайте и доведите до кипения. Уменьшите огонь до минимума и варите все время, помешивая, около 15-20 минут.
4
Снимите сотейник с огня и поставьте в миску с ледяной водой, перемешивайте лопаткой и следите за появлением густой карамельной массы.
5
Вымойте яблоки и вытрите их насухо, каждое оденьте на шпажку и окуните в карамель.
6
Выложите яблоки на пергамент и подождите до застывания. Приятного аппетита!