Карамельные яблоки

Карамельные яблоки

Карамельные яблоки


Если вы любитель полезных десертов, например, запеченной тыквы или запеченных яблок, то попробуйте сделать десерт по рецепту, как приготовить карамельные яблоки. Вкусно и полезно одновременно.

Описание приготовления:

Для приготовления этого блюда вам понадобятся маленькие яблочки, чтобы удобно было есть и подавать. Как вариант можно использовать большие, разрезав их кусочками, но тогда яблоко не будет напоминать конфету на палочке. Уверяю, что такие яблоки понравятся детям, они расхватают их за минуту.



Назначение:
Для детей / Полдник / На полдник / На десерт
Основной ингредиент:
Фрукты / Яблоки / Молочные продукты / Сливки / Мёд
Блюдо:
Десерты / Сладкое

Ингредиенты:

  • Яблоки  — 8 Штук
  • Сливки жирные  — 1 Стакан
  • Соль  — 0,5 Чайных ложки
  • Мед  — 1 Стакан
  • Лед  — По вкусу

Количество порций: 8

Как приготовить «Карамельные яблоки»

1
Заранее наполните большую миску водой и положите в нее лед, оставьте недалеко от того места, где будете варить карамель.
2
В сотейник налейте сливки и добавьте соль, отправьте сотейник на огонь и прогрейте до появления мелких пузырьков.
3
Сразу добавьте мед, размешайте и доведите до кипения. Уменьшите огонь до минимума и варите все время, помешивая, около 15-20 минут.
4
Снимите сотейник с огня и поставьте в миску с ледяной водой, перемешивайте лопаткой и следите за появлением густой карамельной массы.
5
Вымойте яблоки и вытрите их насухо, каждое оденьте на шпажку и окуните в карамель.
6
Выложите яблоки на пергамент и подождите до застывания. Приятного аппетита!


Источник: povar.ru