Карамельные мадленки на заварной меренге.

Рецепт из тех, что пишутся дольше, чем пекутся! В итоге за 15-20 минут – легкие и нежные мадленки, с ярким карамельным ароматом и пониженным содержанием жиров. Теплые просто тают во рту, а остывшие восхитительно хрустят!


Фото к рецепту: Карамельные мадленки на заварной меренге.

Ингредиенты

  • сахар демерара тм «мистраль» — 5 ст.ложек
  • масло сливочное — 50 г
  • белки — 4 шт
  • мука — 5 ст.ложек
  • крахмал — 1 ст.ложка
  • разрыхлитель — 0,5 ч.л.

Пошаговый рецепт приготовления

Нежные, легкие и воздушные мадленки – к чашке свежего чая – отличное дополнение!

1.Делать все нужно быстро и практически одновременно. Включить духовку на 180 градусов. Просеять муку и крахмал с разрыхлителем.

2. Положить масло и сахар в глубокую термостойкую миску и поставить в микроволновку под крышку на 1,5 минуты при мощности 800 Вт. Вынуть и размешать горячую карамельную массу. Если сахар разошелся не весь, поставить еще на 20-30 секунд.

3.Пока сахар растворяется, взбить белки в плотную устойчивую пену.

4.Тонкой струйкой вливать горячую карамельно-масляную смесь в белки, не прекращая взбивать массу. Взбивать еще пару минут до остывания смеси.

5.Частями всыпать муку и перемешивать сверху вниз силиконовой лопаткой.

6.Разлить готовое тесто по формочкам, наполняя их наполовину объема.

7.Печь минут 10 – до легкого румянца. Вынуть горячими, остудить на решетке.

8.При подаче слегка посыпать сахарной пудрой.

Пошаговые фото рецепта


Источник: www.koolinar.ru