Карамельный яблочный пудинг

Карамельный яблочный пудинг

Карамельный яблочный пудинг


Рецепт приготовления ароматного яблочного пудинга с карамельным соусом.

Описание приготовления:

Разогреть духовку до 160 градусов. Смешать яблоки в небольшой миске с лимонным соком, отложить в сторону. Смазать маслом порционные формы для выпекания. Нарезать хлеб на восемь ломтиков, каждый ломтик – на 4 части, отложить в сторону.

В большой миске взбить сливки, яйца, сахар, соль, ваниль и мускатный орех. Добавить хлеб и перемешать.

Поместите 1 столовую ложку карамельного соуса в каждую порционную форму. Добавить примерно 1 / 3 чашки яблочной смеси, 1 / 3 стакана хлебной смеси. Добавить второй слой соуса, яблочную смесь, хлебную смесь.

Накрыть порционные формы фольгой и выпекать в духовке на водяной бане 20 минут. Удалить фольгу и выпекать еще 20 минут. Охладить 5 минут и выложить пудинг на блюдо. Подавать теплым с оставшимся карамельным соусом.





Назначение:
На праздничный стол
Основной ингредиент:
Фрукты / Яблоки
Блюдо:
Десерты / Пудинг
География кухни:
Английская / Европейская

Ингредиенты:

  • яблока, неочищенных и нарезанных соломкой  — 2 Штуки
  • лимон,сок  — 1 Штука
  • сливочного масла комнатной температуры  — 1 Ст. ложка
  • белого хлеба  — 240 Грамм
  • жирных сливок  — 11/4 Стакана
  • больших яйца  — 3 Штуки
  • сахара  — 1/2 Стакана
  • соли  — 1/2 Чайных ложки
  • экстракта ванили  — 2 Чайных ложки
  • молотого мускатного ореха  — 1/4 Чайных ложки
  • карамельно-ванильный соус с виски  — — Частей

Количество порций: 6

Похожий видео рецепт «Карамельный яблочный пудинг»

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!


Источник: povar.ru