Карамельный мусс для торта

Карамельный мусс для торта

Карамельный мусс для торта


Из всевозможный рецептов десертов я предпочитаю воздушные и лёгкие. В них входят: пудинги, зефир, пастила, муссы и другие. Сегодня поговорим о муссе. Оригинальный вариант десерта — на ваш суд.

Описание приготовления:

Узнайте, как приготовить карамельный мусс для торта. Его также называют баварским. Текстура получается мягкой. Карамель отлично сочетается с шоколадными бисквитными коржами или с песочными ореховыми. Так что варианты попробуйте разные, главное, чтобы вам понравилось.



Назначение:
На праздничный стол
Основной ингредиент:
Молочные продукты / Молоко / Сливки
Блюдо:
Десерты / Мусс / Сладкое
География кухни:
Немецкая / Европейская

Ингредиенты:

  • Сливки 33-38%  — 500 Миллилитров
  • Молоко  — 200 Миллилитров
  • Сахар  — 65 Грамм
  • Желатин  — 10 Грамм
  • Корица, палочка  — 1 Штука
  • Яичный желток  — 4 Штуки
  • Сахарная пудра  — 1 Ст. ложка

Количество порций: 8

Как приготовить «Карамельный мусс для торта»

Карамельный мусс для торта - фото шаг 1
Желатин приготовьте по инструкции на упаковке, залив его водой.
Карамельный мусс для торта - фото шаг 2
А пока взбейте белки с сахарной пудрой до плотных пиков.
Карамельный мусс для торта - фото шаг 3
В другой миске взбейте 2 ст. ложки сахара с желтками.
Карамельный мусс для торта - фото шаг 4
В кастрюле разогрейте оставшийся сахар с корицей до карамельного цвета.
Карамельный мусс для торта - фото шаг 5
Параллельно нагрейте молоко.
Карамельный мусс для торта - фото шаг 6
Затем его осторожно введите в карамель, постоянно мешая венчиком.
Карамельный мусс для торта - фото шаг 7
К желткам постепенно вводите карамельное молоко, помешивая. Затем — желтки. Варите смесь 5 минут, постоянно мешая. В конце добавьте желатин. Ещё раз перемешайте. Уберите массу с огня.
Карамельный мусс для торта - фото шаг 8
Соедините остывшую массу со сливками, взбивая миксером. Выберите низкую скорость.
Карамельный мусс для торта - фото шаг 9
Мусс нанесите на торт. На ночь поставьте в холодильник. Приятной дегустации!


Источник: povar.ru