Карамельный сироп для кофе

Карамельный сироп для кофе

Карамельный сироп для кофе


Приготовление такого соуса не потребует от вас специального оборудования. Сироп варят, а затем переливают в бутылку на хранение. Рассказываю рецепт, как приготовить карамельный сироп для кофе.

Описание приготовления:

Готовый сироп можно использовать не только для кофе, а также для выпечки и других десертов, например, для мороженого. Вы можете приготовить большую порцию и хранить сироп в холодильнике. Его приготовление вам обойдется гораздо дешевле, чем покупка готового сиропа в магазине.



Назначение:
На скорую руку
Основной ингредиент:
Молочные продукты / Сливочное масло / Сливки
Блюдо:
Десерты / Сироп / Сладкое

Ингредиенты:

  • Сахар  — 1 Стакан
  • Сливочное масло  — 5 Ст. ложек
  • Сливки  — 0,5 Стакана

Количество порций: 10

Как приготовить «Карамельный сироп для кофе»

Карамельный сироп для кофе - фото шаг 1
1.В сотейник выложите только сахарный песок, отправьте его на средний огонь и варите около 5-6 минут, периодически встряхивайте его содержимое.
Карамельный сироп для кофе - фото шаг 2
2.После полного растворения сахарных крупинок добавьте в сотейник сливочное масло и растопите его.
Карамельный сироп для кофе - фото шаг 3
3.Как только масло растаяло, влейте тонкой струйкой жирные сливки и энергично взбивайте содержимое венчиком.
Карамельный сироп для кофе - фото шаг 4
4.Не волнуйтесь, если заметили сгустки, готовую карамель процедите через мелкое сито, чтобы избавиться от них.
Карамельный сироп для кофе - фото шаг 5
5.Храните готовую карамель в холодильнике в течение двух недель, но в контейнере с герметичной крышкой.


Источник: povar.ru