Карбонара со сливками и беконом
Благодаря итальянцам мы знаем, как приготовить карбонару со сливками и беконом. Правда, некоторые утверждают, что сливки не нужны, однако, с ними вкус готового блюда более нежный и деликатный.
Описание приготовления:
Макароны – это распространенный гарнир в нашей стране, однако их нужно подавать с подливкой или мясом, а вот карбонара – это отличное полноценное блюдо. Оно очень сытное и питательное, его можно подавать на ужин или в обед. Вкус готового блюда получается насыщенным, благодаря бекону и деликатным, с нежной консистенцией, благодаря сливкам. Есть карбонару нужно обязательно горячей.
Ингредиенты:
- Паста — 200 Грамм
- Бекон — 5 Ломтиков
- Яйцо — 2 Штуки
- Сливки — 70-100 Миллилитров
- Пармезан — 70 Грамм
- Соль — По вкусу
Количество порций: 2
Как приготовить «Карбонара со сливками и беконом»
1.Бекон разделяю на полоски и нарезаю весь мелкой соломкой.
2.Сковороду ставлю на огонь, без добавления подсолнечного масла обжариваю бекон на раскаленной сковороде.
3.В кастрюлю наливаю воду, добавляю соль и довожу до кипения, затем отправляю пасту и готовлю до полуготовности, как говорят итальянцы «аль-денте».
4.Яйца мою и отделяю желтки от белков, использую только желтки.
5.К желткам вливаю сливки и тщательно перемешиваю до однородной консистенции, добавляю тертый пармезан (50-70 грамм).
6.Откидываю пасту на дуршлаг, а затем возвращаю ее в кастрюлю, добавляю обжаренный ранее бекон, перемешиваю и прогреваю на слабом огне.
7.Снимаю кастрюлю с огня и вливаю яично-сливочную смесь, энергично перемешиваю все.
8.Готовую пасту карбонара посыпаю немного тертым пармезаном и свежей зеленью, подаю блюдо обязательно горячим.
Похожий видео рецепт «Карбонара со сливками и беконом»
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!