Карбонара со сливками и беконом

Карбонара со сливками и беконом

Карбонара со сливками и беконом


Благодаря итальянцам мы знаем, как приготовить карбонару со сливками и беконом. Правда, некоторые утверждают, что сливки не нужны, однако, с ними вкус готового блюда более нежный и деликатный.

Описание приготовления:

Макароны – это распространенный гарнир в нашей стране, однако их нужно подавать с подливкой или мясом, а вот карбонара – это отличное полноценное блюдо. Оно очень сытное и питательное, его можно подавать на ужин или в обед. Вкус готового блюда получается насыщенным, благодаря бекону и деликатным, с нежной консистенцией, благодаря сливкам. Есть карбонару нужно обязательно горячей.



Назначение:
На обед / На ужин / На скорую руку
Основной ингредиент:
Мясо / Субпродукты / Бекон / Молочные продукты / Сыр / Яйца / Сливки
Блюдо:
Горячие блюда / Паста / Карбонара
География кухни:
Итальянская / Европейская

Ингредиенты:

  • Паста  — 200 Грамм
  • Бекон  — 5 Ломтиков
  • Яйцо  — 2 Штуки
  • Сливки  — 70-100 Миллилитров
  • Пармезан  — 70 Грамм
  • Соль  — По вкусу

Количество порций: 2

Как приготовить «Карбонара со сливками и беконом»

Карбонара со сливками и беконом - фото шаг 1
1.Бекон разделяю на полоски и нарезаю весь мелкой соломкой.
Карбонара со сливками и беконом - фото шаг 2
2.Сковороду ставлю на огонь, без добавления подсолнечного масла обжариваю бекон на раскаленной сковороде.
Карбонара со сливками и беконом - фото шаг 3
3.В кастрюлю наливаю воду, добавляю соль и довожу до кипения, затем отправляю пасту и готовлю до полуготовности, как говорят итальянцы «аль-денте».
Карбонара со сливками и беконом - фото шаг 4
4.Яйца мою и отделяю желтки от белков, использую только желтки.
Карбонара со сливками и беконом - фото шаг 5
5.К желткам вливаю сливки и тщательно перемешиваю до однородной консистенции, добавляю тертый пармезан (50-70 грамм).
Карбонара со сливками и беконом - фото шаг 6
6.Откидываю пасту на дуршлаг, а затем возвращаю ее в кастрюлю, добавляю обжаренный ранее бекон, перемешиваю и прогреваю на слабом огне.
Карбонара со сливками и беконом - фото шаг 7
7.Снимаю кастрюлю с огня и вливаю яично-сливочную смесь, энергично перемешиваю все.
Карбонара со сливками и беконом - фото шаг 8
8.Готовую пасту карбонара посыпаю немного тертым пармезаном и свежей зеленью, подаю блюдо обязательно горячим.

Похожий видео рецепт «Карбонара со сливками и беконом»

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!


Источник: povar.ru