Карбонат

Карбонат


Если вам захотелось кусок жирного и сытного мяса, тогда не отказывайте себе и сделайте его по рецепту, как приготовить карбонат. Его подают холодным или горячим, с кусочком хлеба или с гарниром.

Описание приготовления:

Карбонат можно подать в качестве закуски или в качестве основного мясного блюда. Вкус готового домашнего продукта не сравнится с тем, что продают в магазине под его видом. Его можно долго хранить в холодильнике и использовать при необходимости.



Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Мясо / Овощи / Свинина / Чеснок / Свиная корейка
Блюдо:
Закуски / Блюда в фольге

Ингредиенты:

  • Корейка свиная  — 0,8 Килограмма
  • Чеснок  — 3 Зубчика
  • Майонез  — 100 Грамм
  • Лавровый лист  — 2 Штуки
  • Соль, перец  — По вкусу

Количество порций: 6-8

Как приготовить «Карбонат»

1
Мясо хорошенько вымойте и вытрите салфетками, выложите его на разделочную доску.
2
Очистите чеснок и 2 зубчика измельчите, а оставшийся нарежьте тонким пластинками.
3
Сделайте в мясе проколы острым ножом (10-20 штук), затем натрите мясо солью и перцем, измельченным чесноком. В несколько проколов вставьте пластинки чеснока.
4
Смажьте мясо майонезом и выложите поверх лавровый лист, заверните его в фольгу и отправьте в холодильник на ночь.
5
Спустя необходимое время достаньте мясо, оберните еще в один слой фольги и выложите на противень, запекайте в разогретом до 180 градусов духовом шкафу около 90 минут.
6
Удалите мясо из духовки и разверните фольгу, слейте образовавшийся сок и остудите его немного, затем нарежьте кусочками и подавайте к столу.


Источник: povar.ru