Каре баранины

Каре баранины

Каре баранины


Любимое блюдо в странах Западной Европы. Итальянцы и французы наизусть знают, как приготовить каре баранины, чтобы идеально сохранить деликатный вкус и тонкий аромат мяса.

Описание приготовления:

Каре можно готовить целиком, но большинство предпочитает разделять его на отдельные «котлетки». Отлично сочетается с вермишелью, гречкой и запеченными овощами. Предлагаю вам очень вкусный вариант приготовления каре ягненка с молодой картошкой и чечевицей. Вкус готового блюда вас обязательно удивит. Рецепт очень прост, а время приготовления почти незаметное!



Назначение:
На обед / На ужин / На праздничный стол / День рождения
Основной ингредиент:
Мясо / Овощи / Баранина / Бобовые / Картофель / Лук / Чеснок / Чечевица
Блюдо:
Горячие блюда
География кухни:
Европейская

Ингредиенты:

  • Каре ягненка  — 2 Штуки
  • Картофель  — 7 Штук
  • Лук  — 2 Штуки
  • Чечевица  — 1 Стакан
  • Чеснок  — 4 Зубчика
  • Соль  — По вкусу
  • Розмарин, душица  — По вкусу
  • Оливковое масло  — 50 Миллилитров

Количество порций: 1-2

Как приготовить «Каре баранины»

Каре баранины - фото шаг 1
Слегка отварите картофель. Затем поставьте его в духовку до готовности. Тем временем поставьте кастрюлю с водой на огонь и добавьте зеленую чечевицу. Варите в течение 20 минут.
Каре баранины - фото шаг 2
В разогретую сковороду влейте оливкового масла. Добавьте чеснок, розмарин и душицу.
Каре баранины - фото шаг 3
Обжарьте каре со всех сторон на ароматическом масле (главное не пережарить, поскольку мясо потеряет деликатный вкус).
Каре баранины - фото шаг 4
Выложите мясо на тарелку, пускай оно остывает. В сковороду добавьте мелко нарезанный лук.
Каре баранины - фото шаг 5
Затем к луку добавьте чечевицу. Перемешайте.
Каре баранины - фото шаг 6
Обжаренное мясо выложите на почти готовый картофель (кладем сверху). Отправьте форму в духовку на 8-9 минут.
Каре баранины - фото шаг 7
В чечевицу и обжаренный лук добавьте кинзу, а также немножко измельченного чеснока.
Каре баранины - фото шаг 8
Достаньте каре из духовки и дайте отдохнуть пару минуток.
Каре баранины - фото шаг 9
Выложите готовое блюдо на красивую тарелку, украсьте помидорками черри, красным перцем и петрушкой.
Каре баранины - фото шаг 10
С бокалом красного вина наслаждаться нежнейшим вкусом каре ягненка будет намного приятней. Вкусного вам настроения, кулинары.

Видео рецепт «Каре баранины»


Источник: povar.ru