Карп по-корейски

Карп по-корейски

Карп по-корейски


Карп – одна из самых популярных и доступных речных рыб. Рецептов с ним целая уйма, но этот – просто находка для любителей домашней маринованной рыбки, да еще такой ароматной и пряной!

Описание приготовления:

Любителям корейских ароматных блюд посвящается! Домашняя маринованная рыбка, да еще с таким количеством специй – это просто нечто восхитительное! Особой пикантности придает блюду сочетание сладкой паприки и жгучего красного перца, в результате чего карп получается достаточно острым, но очень вкусным. Если вас заинтересовал рецепт, как приготовить карпа по-корейски, то предлагаю вам свой рецепт!



Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Рыба и морепродукты / Карп
Блюдо:
Закуски
География кухни:
Азиатская

Ингредиенты:

  • Карп  — 600 Грамм
  • Соевый соус  — 2 Ст. ложки
  • Лук репчатый  — 1 Штука
  • Масло растительное  — 2 Ст. ложки
  • Перец красный жгучий  — 1 Чайная ложка
  • Приправа сладкая  — 1 Чайная ложка
  • Кориандр  — 1 Чайная ложка
  • Сахар  — 1 Чайная ложка
  • Соль  — 1 Чайная ложка
  • Уксусная эссенция  — 1,5 Ст. ложки

Количество порций: 3-4

Как приготовить «Карп по-корейски»

Карп по-корейски - фото шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Рыбку очистите от чешуи и внутренностей, удалите плавники.
Карп по-корейски - фото шаг 2
Порежьте карпа на небольшие куски, чтобы они быстро промариновались и их было удобно кушать. Выложите куски рыбки в глубокую миску, посолите, залейте уксусной эссенцией, тщательно перемешайте и оставьте на 15-20 минут. Затем промойте в нескольких водах.
Карп по-корейски - фото шаг 3
Тем временем подготовьте лук, порежьте его тонкими кольцами или полукольцами, если лук крупный.
Карп по-корейски - фото шаг 4
В сковороде разогрейте растительное масло, выложите лук и обжарьте до мягкости, затем снимите с огня и добавьте паприку. Лук сразу стал аппетитно-красным и очень ароматным.
Карп по-корейски - фото шаг 5
Добавьте к рыбе красный перец, кориандр, сахар, обжаренные лук с маслом, влейте соевый соус. Хорошенько все это перемешайте.
Карп по-корейски - фото шаг 6
Можно затянуть миску пищевой пленкой, но я перекладываю в пластиковый контейнер, накрываю крышкой и отправляю в холодильник на 6-12 часов (обычно на ночь).
Карп по-корейски - фото шаг 7
Карп по-крейски готов. Приятного аппетита!


Источник: povar.ru