Карп под соусом

Карп под соусом

Карп под соусом


Карпа очень легко найти на прилавках магазина или на рынке, он немного костлявый, но вкусный и недорогой. Расскажу рецепт, как приготовить карпа под соусом. Блюдо простое, вкусное и быстрое. Пробуйте!

Описание приготовления:

Карп под соусом – это отличное дополнение к гарниру из картофеля, риса или овощным салатам. Карпа готовлю не целиком, а вычищаю внутренности и нарезаю его кусочками, затем обжариваю каждый на сковороде. Блюдо к столу лучше подавать горячим или теплым.



Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Рыба и морепродукты / Карп
Блюдо:
Горячие блюда

Ингредиенты:

  • Карп  — 1 Килограмм
  • Луковица  — 350 Грамм
  • Томатная паста  — 2 Ст. ложки
  • Соль  — По вкусу
  • Сахарный песок  — По вкусу
  • Перец черный молотый  — По вкусу
  • Мука  — 2 Ст. ложки
  • Подсолнечное масло  — По вкусу

Количество порций: 4

Как приготовить «Карп под соусом»

Карп под соусом - фото шаг 1
1.Рыбу чищу от шелухи, отрезаю голову и хвост, вычищаю внутренности и мою, затем нарезаю кусочками.
Карп под соусом - фото шаг 2
2.Каждый кусочек солю и перчу, муку пересыпаю в миску и обваливаю в ней кусочки.
Карп под соусом - фото шаг 3
3.Сковороду разогреваю на большом огне с добавлением подсолнечного масла, затем убавляю до среднего и выкладываю рыбу в панировке. Обжариваю с двух сторон по 10 минут, затем выкладываю на тарелку.
Карп под соусом - фото шаг 4
4.Луковицы чищу и мою, нарезаю полукольцами или кольцами.
Карп под соусом - фото шаг 5
5.Сковороду (отдельную) ставлю на огонь, наливаю подсолнечное масло и обжариваю на ней лук до золотистого цвета.
Карп под соусом - фото шаг 6
6.Добавляю томатную пасту и перемешиваю, прогреваю несколько минут.
Карп под соусом - фото шаг 7
7.По вкусу добавляю соль, молотый перец и сахарный песок, еще раз перемешиваю.
Карп под соусом - фото шаг 8
8.На каждый кусочек карпа выкладываю луковый соус и подаю к столу. Приятного аппетита!

Похожий видео рецепт «Карп под соусом»

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!


Источник: povar.ru