Карп с рисом, запеченный в духовке

Карп с рисом, запеченный в духовке

Карп с рисом, запеченный в духовке


Недавно муж ездил на рыбалку с товарищами. Привезли они себя, слава богу, да рыбки немножко. Приготовила очень вкусно. Вот решила вам рассказать, как приготовить карпа с рисом, запеченного в духовке.

Описание приготовления:

Хорошая рыба — карп. Особенно, если его только-только поймали. А уж если рыба плавала не в каком-нибудь платном пруду, а в дикой местности, где она кормилась в естественной для своей среды обитания пищей, так ей просто цены нет! Это источник фосфора и легко усваиваемого, по сравнению с мясом и птицей, белка. Вкус у нее тоже отличается в лучшую сторону. Так что самая вкусная рыба та, что прямиком с рыбалки!



Назначение:
На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент:
Рыба и морепродукты / Овощи / Фрукты / Карп / Молочные продукты / Крупы / Рис
Блюдо:
Горячие блюда / Фаршированные
География кухни:
Русская кухня

Ингредиенты:

  • Карп  — 1 Штука
  • Рис  — 0,5 Стакана
  • Грибы  — 200 Грамм
  • Лук репчатый  — 1-2 Штук
  • Лимон  — По вкусу
  • Сметана  — 3 Ст. ложки
  • Масло растительное  — 4  Ст. ложки
  • Соль, перец, специи  — По вкусу

Количество порций: 4

Как приготовить «Карп с рисом, запеченный в духовке»

Карп с рисом, запеченный в духовке - фото шаг 1
Сначала примемся за рис. Поставим его под проточную воду, чтобы промыть от мути. Поставим вариться до полуготовности. Грибы тоже промываем и закидываем на сковородку вместе с нарезанным репчатым луком. Обжариваем до золотистой корочки на растительном масле. Соединяем полуготовый отварной рис с грибами.
Карп с рисом, запеченный в духовке - фото шаг 2
Свежую рыбу чистить нелегко, пока она еще жива. Поэтому я подождала, пока она уснет. Затем почистила ее от чешуи, распотрошила и отрезала голову. Хорошенько промыла рыбу изнутри от желчи. Затем натерла ее солью, перцем и специями для рыбы. Заложила внутрь рыбы начинку из риса с грибами, обмазала ее дополнительно сметаной. Зубочисткой заколола место со стороны головы, чтобы начинка не вывалилась. Обернула рыбу фольгой и положила на противень.
Карп с рисом, запеченный в духовке - фото шаг 3
Выпекала я рыбу в духовке при температуре 180 градусов в течение часа. По истечении получаса, достала рыбу и перевернула ее на другую сторону. Когда вы развернете фольгу, то должны увидеть зарумянившуюся шкурку и почувствовать запах поджаристой корочки. Это значит, что рыба готова.
Карп с рисом, запеченный в духовке - фото шаг 4
Сразу рыбу можно не доставать из духовки. Она может там полежать, пока духовка не остынет, и допитаться соками, которые еще доходят. Это поможет раскрыться должному аромату, который рыба источает, готовясь в собственном соку. Подаем рыбу на большом блюде с лимончиком, зеленью и овощами. Приятного аппетита!

Похожий видео рецепт «Карп с рисом, запеченный в духовке»

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!


Источник: povar.ru