Карп с шампиньонами

Карп с шампиньонами

Карп с шампиньонами


Нежное мясо карпа в сочетании с грибами — это безумно вкусно, сочно и полезно. В процессе приготовления нет ничего сложного, и ингредиенты простые. Легкое блюдо, которое идеально подойдет для ужина.

Описание приготовления:

Готовить рыбу в духовке всегда очень просто и легко, да и возни мало. Это блюдо — прекрасная замена жареной рыбе, к тому же, это намного полезней. Сегодня я хочу рассказать вам, как приготовить карпа с шампиньонами, чтобы он получился нежным и очень вкусным. Сам рецепт простой. Приготовив по нему карпа, вы получите отличный ужин. Рыба с легким ароматом лимона и сочной начинкой из шампиньонов — это очень вкусно!



Назначение:
На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент:
Рыба и морепродукты / Карп / Грибы / Шампиньоны
Блюдо:
Горячие блюда / Блюда целиком
География кухни:
Русская кухня

Ингредиенты:

  • Карп  — 1-1,5 Килограмма
  • Шампиньоны  — 250 Грамм
  • Сметана  — 80-100 Грамм
  • Лимон  — 1 Штука
  • Лук-порей  — 1 Штука
  • Растительное масло  — 1-2 Ст. ложек
  • Черный молотый перец  — 1-2 Щепоток (по вкусу)
  • Приправа для рыбы  — 1 Чайная ложка (по вкусу)
  • Соль  — 1-2 Щепоток (по вкусу)

Количество порций: 2-3

Как приготовить «Карп с шампиньонами»

Карп с шампиньонами - фото шаг 1
Карпа чистим от чешуи, внутренностей и тщательно промываем водой. Выдавливаем сок лимона внутрь и снаружи рыбы, а затем натираем тушку солью, перцем и приправой для рыбы.
Карп с шампиньонами - фото шаг 2
Чистый стебель лука-порея нарезаем тонкими кольцами.
Карп с шампиньонами - фото шаг 3
Шампиньоны очищаем от грязи и слегка промываем водой. Затем нарезаем пластинками.
Карп с шампиньонами - фото шаг 4
Разогреваем сковороду с растительным маслом, обжариваем до полуготовности грибы с луком. Добавьте немного соли.
Карп с шампиньонами - фото шаг 5
Когда грибная начинка немного остынет, начините ею карпа. Брюшко скрепите зубочистками.
Карп с шампиньонами - фото шаг 6
Выкладываем рыбу на противень, застеленный бумагой, и смазываем сметаной. Дальше отправляем его в горячую духовку на 50 минут при температуре в 180 градусов.

Похожий видео рецепт «Карп с шампиньонами»

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!


Источник: povar.ru