Карп, тушенный с овощами

Карп, тушенный с овощами

Карп, тушенный с овощами


Если вы любите баловать своих близких рыбными блюдами, то карп, тушенный с овощами, отличная идея для сытного и полезного ужина. На гарнир к такому блюду подойдет любая каша. В моем случае это гречка.

Описание приготовления:

Рыбу можно тушить с овощами на слабом огне, а можно запечь в духовке. В двух вариантах она получается очень вкусной. Сразу рыба чистится, после чего обжаривается до готовности. Только потом следует обжарить овощи с домашним морсом или томатной пастой, а уже затем готовой пассеровкой заливается карп и тушится еще около 25 минут.



Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Рыба и морепродукты / Овощи / Карп
Блюдо:
Горячие блюда

Ингредиенты:

  • Карп  — 1-2 Штук
  • Мука  — 100  Грамм (для панировки)
  • Лук  — 1  Штук
  • Морковь  — 1  Штук
  • Болгарский перец  — 1 Штука
  • Стручковая фасоль  — 100  Грамм
  • Помидоры  — 3  Штук
  • Томатный соус  — 100  Грамм (домашний морс или томатная паста, разведенная водой)
  • Соль и специи  — По вкусу

Количество порций: 3-5

Как приготовить «Карп, тушенный с овощами»

Карп, тушенный с овощами - фото шаг 1
1. Карп — очень вкусная рабы, но его разделка занимает определенное врем. Во-первых, рыбу нужно выпотрошить и очистить от чешуи, после чего карп филируется и нарезается на куски.
Карп, тушенный с овощами - фото шаг 2
2. Рыбу следует посолить и приправить по вкусу, после чего обвалять в муке и отправить на сковороду.
Карп, тушенный с овощами - фото шаг 3
3. Жарим до готовности, пока со всех сторон не образуется румяная корочка.
Карп, тушенный с овощами - фото шаг 4
4. Выкладываем обжаренные кусочки в отдельную емкость, в которой они будут тушиться вместе с овощами.
Карп, тушенный с овощами - фото шаг 5
5. Нарезаем все овощи и обжариваем их на растительном масле. Не забывайте постоянно помешивать.
Карп, тушенный с овощами - фото шаг 6
6. Добавляем морс или томатную пасту и тушим еще около 5 минут , постоянно помешивая.
Карп, тушенный с овощами - фото шаг 7
7. Заливаем нашу рыбу и ставим тушиться на слабый огонь. Этот процесс займет около 20 минут времени.
Карп, тушенный с овощами - фото шаг 8
8. Пока мы занимались рыбой можно отварить гарнир. Я решила приготовить гречневую кашу, которая отлично сочетается с карпом и овощами.


Источник: povar.ru