Карп, запеченный в духовке

Карп, запеченный в духовке

Карп, запеченный в духовке


Захотелось поесть вкусной рыбки, но не охота подолгу возиться на кухне со сковородой? Нет ничего проще чем рецепт, как приготовить карпа, запеченного в духовке, с начинкой из овощей и бекона.

Описание приготовления:

Запеченный карп – это отличный вариант для ужина или праздничного стола. Такую рыбку можно подать с овощами (свежими и печеными), с картофельным гарниром или зеленым горошком. Можно использовать любые специи по вкусу и ароматные травы. Можно просто очистить рыбку и запечь, но с начинкой он гораздо вкуснее.



Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Мясо / Рыба и морепродукты / Овощи / Лук / Морковь / Карп / Субпродукты / Бекон
Блюдо:
Горячие блюда / Блюда целиком / Фаршированные

Ингредиенты:

  • Карп  — 1,5 Килограмма
  • Морковка  — 2 Штуки
  • Лук  — 2 Штуки
  • Чеснок  — 4 Зубчика
  • Бекон  — По вкусу
  • Сметана  — 200 Грамм
  • Соль и специи  — По вкусу (розмарин, петрушка, молотый перец)
  • Подсолнечное масло  — По вкусу
  • Белое вино  — 100 Миллилитров
  • Лимон  — 1 Штука

Количество порций: 6

Как приготовить «Карп, запеченный в духовке»

1
Хорошенько вымойте выпотрошенного карпа, особое внимание уделите брюшной полости. Выложите его в дуршлаг и оставьте, чтобы стекла вода.
2
Очистите лук и нарежьте его мелко, натрите на мелкой терке морковь, добавьте специи и соль, перемешайте.
3
Сделайте неглубокие надрезы с двух сторон, а внутри натрите рыбу солью. Фаршируйте рыбу приготовленной начинкой и закрепите нитками или зубочистками. В каждый надрез выложите кусочек бекона и чеснок.
4
Противень смажьте растительным маслом и выложите на него рыбу, влейте вино и смажьте рыбу сметаной.
5
Выпекайте в разогретом до 180 градусов духовом шкафу около 90 минут.
6
Готовую рыбку переложите в тарелку и немного остудите, удалите зубочистки или нитки. Подавайте рыбу на подушке из салатных листьев со свежими овощами, украсив дольками лимона.

Похожий видео рецепт «Карп, запеченный в духовке»

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!


Источник: povar.ru