Карпаччо из скумбрии

Карпаччо из скумбрии

Карпаччо из скумбрии


Невероятно вкусная и пикантная закуска, которая готовится быстро и просто. Особенно это блюдо понравится любителям морепродуктов. Предлагаю рецепт, как приготовить карпаччо из скумбрии.

Описание приготовления:

Любые морепродукты очень полезны для организма ввиду большого содержания разных микро- и макроэлементов. Особенно полезными будут блюда, приготовленные с минимальной термообработкой (или вообще без нее), таким и является это блюдо. Оно вкусное и недорогое, поэтому каждый может позволить себе приготовить его на пробу. Читаем пошаговую инструкцию — и приступаем.



Назначение:
На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент:
Рыба и морепродукты / Скумбрия
Блюдо:
Закуски

Ингредиенты:

  • Скумбрия  — 1 Штука
  • Лимон  — 1 Штука
  • Белый перец  — По вкусу
  • Петрушка  — 1/2 Пучка
  • Кинза  — 1/2 Пучка
  • Сахарный песок  — 1 Щепотка

Количество порций: 1

Как приготовить «Карпаччо из скумбрии»

Карпаччо из скумбрии - фото шаг 1
1.Для этого рецепта скумбрию берем замороженную (она стоит дешевле живой, да и найти ее гораздо проще). Достаем ее из морозильной камеры и оставляем размораживаться (но не полностью). Лимон моем и разрезаем на 2 части, выжимаем сок из двух половинок. На тарелку, где будем подавать рыбу, насыпаем белый перец и сахарный песок, наливаем несколько столовых ложек лимонного сока.
Карпаччо из скумбрии - фото шаг 2
2.У частично размороженной рыбы отрезаем голову, срезаем брюхо, очищаем от внутренностей. Тщательно промываем под струей холодной воды. Очень острым ножом для филирования под углом нарезаем скумбрию на тонкие слайсы, выкладываем их на тарелку. Поливаем несколькими ложками оставшегося лимонного сока.
Карпаччо из скумбрии - фото шаг 3
3.Травы моем и просушиваем полотенцем, нарезаем их, посыпаем рыбу. Блюдо сразу же пригодно для употребления. Приятного аппетита!

Похожий видео рецепт «Карпаччо из скумбрии»

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!


Источник: povar.ru