Карпаччо

Карпаччо


Расскажу вам, как приготовить карпаччо — изысканное итальянское блюдо, которое уж наверняка сведет всех ваших домочадцев с ума, как только они попробуют это невероятное мясное угощение! Вкусно!

Описание приготовления:

Хочу вам рассказать, как приготовить карпаччо в домашних условиях. Вкусно и сытно, а уж как изысканно, какие тонкие переливы вкуса вам предстоит почувствовать…это даже словами не передать, нужно только пробовать! Такое блюдо, конечно, не на каждый день, но всем рекомендую его для особых случаев: перед ним будет невозможно устоять!



Назначение:
На праздничный стол
Основной ингредиент:
Мясо / Говядина
Блюдо:
Закуски
География кухни:
Европейская

Ингредиенты:

  • Говяжья вырезка  — 2 Килограмма
  • Чеснок  — 4 Зубчика
  • Розмарин  — 1 Ст. ложка
  • Тимьян  — 1 Ст. ложка
  • Лук молодой  — 1 Ст. ложка (измельченный)
  • Итальянские травы  — 1 Ст. ложка
  • Перец чили  — 1 Чайная ложка (сушеный, хлопьями)
  • Горчица дижонская  — 1 Чайная ложка
  • Бальзамический уксус  — 1 Чайная ложка
  • Лимонный сок  — 1 Чайная ложка
  • Масло оливковое  — 0.5 Стакана
  • Петрушка  — 0.5 Пучка

Количество порций: 5-6

Как приготовить «Карпаччо»

Карпаччо - фото шаг 1
1. Смешаем для начала очень мелко измельченные петрушку, 2 зубчика чеснока, розмарин, тимьян, лук, итальянские травы и соль, Этой смесью натираем мясо, и пусть постоит в таком виде два часа в холодильнике. Дальше еще два часа пусть стоит вне холодильника. Отдельно смешаем оливковое масло, хлопья чили, оставшийся чеснок и немного специй по вкусу. Этой смесью смажем мясо, чтобы «приклеить» к нему зеленую корочку окончательно.
Карпаччо - фото шаг 2
2. Теперь отдельно смешаем соус: горчицу, лимонный сок, уксус, соль и перец. Этим соусом сбрызнем мясо, но оставим немного и для подачи на стол.
Карпаччо - фото шаг 3
3. На сковороде начинаем обжаривать мясо. Жарить долго не стоит (всего лишь по 1-2 минуты с каждой стороны), в общей сложности не больше пяти минут на раскаленной сковороде.
Карпаччо - фото шаг 4
4. Оставим затем мясо немного постоять, после чего нарезаем тонкими слайсами и подаем к столу. Подаем, полив оставшимся соусом. Приятного аппетита!


Источник: povar.ru