Картофель с грибами и мясом

Картофель с грибами и мясом

Картофель с грибами и мясом


Картофель с грибами и мясом — это очень сытное и вкусное блюдо, которое обязательно понравится вашим домашним. Все ингредиенты доступны круглогодично, поэтому вы можете приготовить его, когда угодно.

Описание приготовления:

Если вы хотите знать, как приготовить картофель с грибами и мясом, то просто прочтите этот рецепт. Мясо получается нежным, а картофель — очень ароматным. Блюдо подается горячим, порционно. Приятного аппетита!



Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Мясо / Овощи / Говядина / Картофель / Грибы / Шампиньоны
Блюдо:
Горячие блюда

Ингредиенты:

  • Говядина  — 4 Штуки (порционные куски, стейки)
  • Картофель  — 5 Штук
  • Шампиньоны крупные  — 6 Штук
  • Сливки  — 100 Миллилитров (22%)
  • Специи  — По вкусу (соль, перец черный молотый; по вкусу)
  • Масло растительное  — 5 Ст. ложек

Количество порций: 4

Как приготовить «Картофель с грибами и мясом»

Картофель с грибами и мясом - фото шаг 1
Первым делом подготовьте мясо. Для этого вам нужно взять стейки, лучше из телятины, хорошенько отбейте их молоточком, присыпьте специями и солью, делая мясу своеобразный «массаж», чтобы оно хорошенько промариновалось. Затем раскалите сковородку с растительным маслом и обжарьте стейки с двух сторон до полной готовности, чтобы внутри не было крови. Снимите стейки с огня в тарелку, накройте крышечкой.
Картофель с грибами и мясом - фото шаг 2
Картофель почистите от кожуры и вымойте. Затем нарежьте его на небольшие кружочки. На раскаленной сковороде с растительным маслом (его должно быть достаточное количество) обжаривайте картофель до коричневой корочки и полной готовности, но не допустите, чтобы он подгорел.
Картофель с грибами и мясом - фото шаг 3
Грибочки хорошенько вымойте и порубите на небольшие квадратики. Обжарьте их на сковороде с подсолнечным маслом без запаха до полуготовности. Если хотите, можете добавить к грибам мелко нарезанный лучок, который подчеркнет их вкус и аромат.
Картофель с грибами и мясом - фото шаг 4
Залейте грибочки жирными сливками, уменьшите огонь до минимума. Когда сливки закипят, уваривайте их несколько минут, чтобы они начали загустевать. Добавьте соль и специи по вкусу, хорошенько все перемешайте.
Картофель с грибами и мясом - фото шаг 5
Возьмите бумагу или пергамент для запекания, нарежьте ее на четыре равные кусочка так, чтобы они получились размером приблизительно сорок на двадцать сантиметров. Выложите на каждый кусочек стейк и порцию поджаренной картошки.
Картофель с грибами и мясом - фото шаг 6
Теперь выложите на картофель тушенные в сливках грибочки. Они не должны быть слишком влажными, чтобы блюдо не растеклось в процессе запекания.
Картофель с грибами и мясом - фото шаг 7
Заверните блюдо в пергамент так, чтобы получились конвертики. Выложите их в жаропрочную посуду или на противень и запекайте сорок минут при ста девяноста градусах в духовке.

Похожий видео рецепт «Картофель с грибами и мясом»

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!


Источник: povar.ru