Картофель с салом на мангале

Картофель с салом на мангале

Картофель с салом на мангале


Планируете пикник на природе? В качестве гарнира рекомендую вам запечь ароматную, вкуснейшую картошечку. А чтобы она была сочной, добавьте к ней немного сала. Будет просто фантастическое блюдо!

Описание приготовления:

Такая картошка может быть не только гарниром к мясу или рыбе, но и вполне полноценным блюдом. Этот рецепт мне нравится тем, что в нем можно экспериментировать со специями. В данном случае используется смесь для блюд из картошки, но можно собрать свой любимый набор: перец, паприку, чеснок и т.д. Это очень простой и действительно вкусный способ, как приготовить картофель с салом на мангале. И я с радостью поделюсь им с вами.



Назначение:
На природу
Основной ингредиент:
Мясо / Овощи / Картофель / Субпродукты / Сало
Блюдо:
Гарниры

Ингредиенты:

  • Картофель  — 1.5 Килограмма
  • Соль и специи  — По вкусу
  • Сало  — 200-300 Грамм

Количество порций: 8-10

Как приготовить «Картофель с салом на мангале»

Картофель с салом на мангале - фото шаг 1
1. Картофель вымойте и обсушите. Можно очистить при желании или оставить в кожуре. Сало нарежьте тонкими ломтиками.
Картофель с салом на мангале - фото шаг 2
2. Картофель нарежьте средними кружочками и нанизайте на шампур, чередуя с салом.
Картофель с салом на мангале - фото шаг 3
3. Посолите, натрите любимыми специями и при желании смажьте немного растительным маслом. Аккуратно заверните картофель в фольгу и отправьте на мангал. Запекайте минут 15-20 (в зависимости от размера картофеля), постоянно переворачивая.
Картофель с салом на мангале - фото шаг 4
4. После аккуратно снимите фольгу и снова отправьте шампура на мангал. Запекайте до полной готовности и румяной корочки.
Приятного аппетита!


Источник: povar.ru