Картофель с ветчиной

Картофель с ветчиной

Картофель с ветчиной


Не знаю ни одного человека среди своих знакомых, который бы не любил картошку. Естественно, она очень часто появляется в составе каждодневных блюд. И вот вам в копилку ещё один рецепт!

Описание приготовления:

В этот раз в мои руки попали обычные ингредиенты, но я их решила соединить необычным образом. Поэтому ознакомьтесь с тем, как приготовить картофель с ветчиной в виде биточков. Это горячее блюдо похоже на котлетки с начинкой. К ним даже на гарнир ничего не нужно. Ну, может быть, только салатик из овощей.



Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Мясо / Овощи / Картофель / Субпродукты / Ветчина
Блюдо:
Горячие блюда / Котлеты / Биточки

Ингредиенты:

  • Картофель  — 300 Грамм
  • Твёрдый сыр  — 100 Грамм
  • Ветчина  — 100 Грамм
  • Яйцо  — 2 Штуки
  • Репчатый лук  — 1 Штука
  • Растительное масло  — 2 Ст. ложки
  • Мука  — 3 Ст. ложки
  • Соль  — По вкусу
  • Чёрный молотый перец  — По вкусу
  • Панировочные сухари  — 3 Ст. ложки

Количество порций: 2

Как приготовить «Картофель с ветчиной»

Картофель с ветчиной - фото шаг 1
Промытый картофель отварите в мундире в подсоленной воде. Очистите его и натрите на крупной тёрке вместе с сыром.
Картофель с ветчиной - фото шаг 2
К картофелю с сыром вбейте одно яйцо.
Картофель с ветчиной - фото шаг 3
Почистите и измельчите луковицу. Отправьте её к остальным ингредиентам.
Картофель с ветчиной - фото шаг 4
И теперь к массе добавьте нашинкованную ветчину. Всё тщательно перемешайте.
Картофель с ветчиной - фото шаг 5
В одну миску засыпьте муку. Во второй взбейте яйцо, а в третью всыпьте сухари.
Картофель с ветчиной - фото шаг 6
Картофельную массу разделите на равные части. У меня их получилось 3. Масло разогрейте на сковороде. Положите в него биточки.
Картофель с ветчиной - фото шаг 7
Обжарьте биточки до золотистого цвета с обеих сторон. Готовые изделия промокните бумажным полотенцем, чтобы избавиться от лишнего масла. Приятного аппетита!

Похожий видео рецепт «Картофель с ветчиной»

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!


Источник: povar.ru