Картофель со свининой по-домашнему
Хочу поделиться с вами простым рецептом и рассказать, как приготовить картофель со свининой по-домашнему. Все предельно просто и легко, нужно только выбрать качественное мясо и хорошие овощи.
Описание приготовления:
Благодаря тому, что блюдо готовится в фольге, оно получается очень мягким и сочным. Однако в нем будет присутствовать аппетитная корочка. по своему усмотрению вы можете дополнять блюдо различными травами, например, розмарином, или же свежей зеленью, которую можно добавить перед подачей на стол.
Ингредиенты:
- Свиная вырезка — 700 Грамм
- Картофель — 7 Штук
- Лук красный — 2 Штуки
- Куркума — 1 Ст. ложка
- Паприка красная молотая — 1 Ст. ложка
- Масло растительное — 5 Ст. ложек
- Соль, перец — По вкусу
- Мука — 3 Ст. ложки
- Сливки — 150 Миллилитров
Количество порций: 4
Как приготовить «Картофель со свининой по-домашнему»
Первым делом нарежем мясо довольно крупными кусочками. Присолим его, поперчим и обваляем в муке.
Затем нужно раскалить сковородку с ложкой растительного масла. Обжариваем мясо до золотистой корочки.
Чистим картофель и нарезаем его дольками. Присыпаем картошку куркумой и красной молотой паприкой.
Теперь картошку нужно тоже обжарить на растительном масле до появления золотистой корочки, не забыв посолить.
Берем форму для запекания, смазываем маслом и складываем туда мясо и картошку. Лук режем дольками и тоже кладем в форму. Наливаем сливки, накрываем фольгой и запекаем при 180 градусах около 40 минут. За 5 минут до готовности снимите фольгу.
Похожий видео рецепт «Картофель со свининой по-домашнему»
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!