Картофель, запеченный с мясом и грибами

Картофель, запеченный с мясом и грибами

Картофель, запеченный с мясом и грибами


Не знаете что приготовить на ужин? Попробуйте сделать картофель запеченный с мясом и грибами по этому рецепту. Блюдо получается божественно вкусным, детей и взрослых за уши не оттянешь.

Описание приготовления:

Как приготовить картофель, запеченный с мясом и грибами? Очень просто, следуйте рецепту. При приготовлении можно использовать любые грибы, белые, шампиньоны, подберезовики и т. д. Также мясо подойдет любое. Только, если оно сырое, то сначала обжарьте его до полуготовности на отдельной сковороде. Сливки используйте с жирностью 20%, они лучше загустеют. Блюдо подавайте к столу горячим, аккуратно выложив на тарелки. Картофель, запеченный с мясом и грибами, отлично сочетается с любыми овощами, или легким овощным салатом.



Назначение:
На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент:
Мясо / Овощи / Картофель / Субпродукты / Ветчина
Блюдо:
Горячие блюда

Ингредиенты:

  • Картофель  — 7 Штук
  • Грибы  — 300 Грамм
  • Помидор  — 4 Штуки
  • Сливки  — 100 Миллилитров
  • Грудинка варено-копченная  — 250 Грамм (или бекон)
  • Репчатый лук  — 2 Штуки
  • Сыр  — 300 Грамм
  • Соль  — 1 Чайная ложка
  • Смесь прецев  — 1 Чайная ложка
  • Растительное масло  — 3 Ст. ложки
  • Лавровый лист  — 1 Щепотка
  • Душистый перец горошком  — 1 Щепотка

Количество порций: 4

Как приготовить «Картофель, запеченный с мясом и грибами»

Картофель, запеченный с мясом и грибами - фото шаг 1
1. Картофель хорошо промойте под проточной водой, очистите от кожуры. В кастрюлю налейте воды, поставьте на средний огонь и положите в неё картошку. Добавьте лавровый лист и душистый перец горошком. Варите примерно 15 минут после закипания воды.
Картофель, запеченный с мясом и грибами - фото шаг 2
2. Репчатый лук очистите от шелухи и порежьте полукольцами. Если не любите крупно порезанный лук, то нарежьте небольшими кусочками. Лук необходимо пожарить на сковороде до золотистой корочки, это примерно 5-7 минут на сильном огне.
Картофель, запеченный с мясом и грибами - фото шаг 3
3. Грибы тщательно промойте под водой, просушите салфеткой. Нарежьте не большими, но и не совсем мелкими, кусочками. Добавьте обжариваться на сковороду к луку, все вместе обжаривайте еще 5-7 минут на сильном огне, постоянно помешивая. В конце посолите и поперчите.
Картофель, запеченный с мясом и грибами - фото шаг 4
4. Возьмите глубокое блюдо для запекания, смажьте его с внутренней стороны небольшим количеством растительного масла. Выложите слой из сваренной картошки, нарезанной дольками. Далее выложите слой зажарки из репчатого лука и грибов. Сверху равномерно полейте сливками.
Картофель, запеченный с мясом и грибами - фото шаг 5
5. Следующий слой из мяса, в рецепте используется варено-копченная грудинка, вы можете использовать любое мясо на свое усмотрение. Если оно будет сырым, то предварительно его обжарьте на сковороде.
Картофель, запеченный с мясом и грибами - фото шаг 6
6. Поверх мяса выложите нарезанные ломтиками помидоры. Заключительный слой — это сыр. Его также можно натереть на крупной терке, либо нарезать тонкими ломтиками, как на фото.
Картофель, запеченный с мясом и грибами - фото шаг 7
7. Все ингредиенты отправьте запекаться в духовой шкаф при температуре 180-200 градусов, по времени примерно на 40-45 минут.
Картофель, запеченный с мясом и грибами - фото шаг 8
8. Достаньте блюдо из духовки, дайте ему немного остыть. Затем аккуратно разложите по порционным тарелкам, следите чтобы не разрушилась вся многослойная конструкция. Приятного аппетита!

Похожий видео рецепт «Картофель, запеченный с мясом и грибами»

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!


Источник: povar.ru