Картофельная бабка в мультиварке
Картофельная бабка – замечательное второе блюдо, популярное у славянских народностей, в частности — в белорусской кухне. Попробуйте приготовить эту вкуснятину в мультиварке. Ведь это очень просто!
Описание приготовления:
Картофельная бабка в мультиварке получается очень сочной, вкусной и полезной. Подавайте ее к столу горячей, непосредственно после приготовления, со сметаной и свежей зеленью.
Ингредиенты:
- бекон — 150 Грамм
- картофель — 8-10 Штук
- лук — 2 Штуки
- яйца — 2 Штуки
- сливки — 200 Миллилитров (любой жирности)
- сыр — 80 Грамм
- растительное масло — 3 Ст. ложки
- соль — По вкусу
- черный перец — По вкусу (молотый)
- панировочные сухари — По вкусу
Количество порций: 4-5
Как приготовить «Картофельная бабка в мультиварке»
1.Лук очистите, помойте и нарежьте кубиками или любым другим удобным для вас способом. Главное, чтобы он не был порезан слишком крупно.
2.Бекон мелко нарежьте (тонкими полосками). Можно использовать как сырой, так и копченый бекон.
3.На небольшом количестве масла обжарьте лук до прозрачности в режиме «Выпечка» или «Жарка». Добавьте к нему бекон, обжаривайте все вместе еще минуту.
4.Картофель очистите, помойте и натрите на крупной тёрке. Слегка отожмите, слейте весь сок.
5.Яйца вбейте в подходящую емкость, взбейте венчиком или вилкой до получения однородной массы.
6.Сыр натрите на терке. Тертый картофель, яйца, сыр, специи и сливки (должны быть горячими) соедините в одной емкости. Добавьте жареный лук с беконом, тщательно перемешайте.
7.Чашу мультиварки слегка смажьте оливковым маслом и присыпьте сухарями. Переложите в нее картофельную массу, разровняйте верх ложкой.
8.Готовьте в режиме «Выпечка» по 40-50 минут с каждой стороны до золотистой корочки. Картофельная бабка в мультиварке готова!
Похожий видео рецепт «Картофельная бабка в мультиварке»
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!