Картофельная кожура
Нет ничего проще рецепта, как приготовить картофельную кожуру. И не удивляйтесь так, именно кожуру. При желании и фантазии даже из кожуры можно сделать оригинальную и вкусную закуску.
Описание приготовления:
Картофель перед началом приготовления стоит хорошенько помыть, лучше мочалкой, чтобы удалить всю грязь. Вы можете использовать сыр, мясо, бекон, зелень, чтобы разнообразить вкус обычной картофельной кожуры. Можно запечь картофельную кожуру в духовке или на гриле.
Ингредиенты:
- Картофель — 6 Штук
- Оливковое масло — По вкусу
- Соль, молотый перец — По вкусу
- Бекон — 6 Ломтиков
- Чеддер — 120 Грамм
- Сметана — 0,5 Стакана
- Зеленый лук — 2 Штуки
Количество порций: 6
Как приготовить «Картофельная кожура»
1.Отварите или запеките цельный картофель (приблизительно одинакового размера). Разрежьте готовый картофель на 2 половинки и удалите мякоть, оставьте кожуру с небольшим слоем мякоти.
2.Выложите половинки на разогретый гриль или решетку в духовке, смажьте растительным маслом, обжаривайте с каждой стороны по 7-10 минут.
3.Достаньте половинки и переложите их на стол.
4.Обжарьте бекон на сухой разогретой сковороде в течение 10 минут, затем переложите на салфетку и после остывания нарежьте мелко. Выложите кожуру на противень и посыпьте солью, перцем, выложите немного бекона и тертый сыр. Готовьте около 2 минут.
5.Украсьте блюдо сметаной и измельченным зеленым луком, подавайте сразу.