Картофельно-рыбные котлеты с овощами в духовке

Картофельно-рыбные котлеты с овощами в духовке

Картофельно-рыбные котлеты с овощами в духовке


Это полезное блюдо придется по вкусу и взрослым, и детям. Известно, что маленькие привереды не любят овощи или рыбу, приготовленные на пару или отваренные. А эти котлеты они съедят с удовольствием!

Описание приготовления:

Предлагаю приготовить вкусные и полезные картофельно-рыбные котлеты, к которым гарнир точно не понадобится, ну разве только свежие овощи, соус или зелень. Таким котлетам будут рады детки, они с удовольствием их съедят. Котлеты полезны не только по составу, но и по способу приготовления, ведь они запекаются, жарить в масле мы их не будем. Готовы? Приступим 🙂



Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Рыба и морепродукты / Овощи
Блюдо:
Горячие блюда / Котлеты
Диета:
ПП рецепты

Ингредиенты:

  • Рыбное филе  — 300 Грамм
  • Картофель  — 300 Грамм (отваренный в кожуре)
  • Морковь  — 1 Штука
  • Цуккини  — 1/2 Штуки (половинка небольшого)
  • Горошек  — 100-150 Грамм (зеленый)
  • Зеленый лук  — 50 Грамм
  • Яйца  — 2 Штуки
  • Сухари  — 1/2 Стакана (панировочные)
  • Сыр твердый  — 60-70 Грамм
  • Соль  — 1/2 Чайных ложки (по вкусу)
  • Перец черный молотый  — 1-2 Щепоток (по вкусу)

Количество порций: 5-6

Как приготовить «Картофельно-рыбные котлеты с овощами в духовке»

Картофельно-рыбные котлеты с овощами в духовке - фото шаг 1
1. Картофель поставим вариться в кожуре до готовности. Морковь и цукини нарежем маленькими кубиками. Горошек у меня замороженный.
Картофельно-рыбные котлеты с овощами в духовке - фото шаг 2
2. Варим морковь и цукини в слегка подсоленной воде 5 минут после закипания. Затем добавим горошек и варим 1-2 минуты. Свежий горошек варите чуть дольше, добавлять его к овощам следует на 3-й минуте кипения.
Картофельно-рыбные котлеты с овощами в духовке - фото шаг 3
3. Откидываем овощи на дуршлаг, пусть максимально стечет вся жидкость.
Картофельно-рыбные котлеты с овощами в духовке - фото шаг 4
4. Рыбу отварим на пару или в воде, убираем все кости. Готового филе нам понадобится 300 грамм. Рыбу берем любую, какая нравится. У меня хек. Можно сбрызнуть рыбу лимонным соком.
Картофельно-рыбные котлеты с овощами в духовке - фото шаг 5
5. Очистим отваренный картофель, измельчаем его в пюре.
Картофельно-рыбные котлеты с овощами в духовке - фото шаг 6
6. Добавим желтки, мелко натертый твердый сыр, соль, перец. Перемешиваем.
Картофельно-рыбные котлеты с овощами в духовке - фото шаг 7
7. Добавим мелко нарезанный зеленый (или репчатый) лук, овощи и измельченную рыбу.
8. Тщательно перемешаем. И формируем котлеты любой формы.
Картофельно-рыбные котлеты с овощами в духовке - фото шаг 9
9. Обмакиваем каждую котлету в белок, а затем обваливаем в панировочных сухарях.
Картофельно-рыбные котлеты с овощами в духовке - фото шаг 10
10. Выкладываем на противень, застеленный пергаментом, и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку.
11. Выпекаем до красивого румяного цвета корочки.
Картофельно-рыбные котлеты с овощами в духовке - фото шаг 12
12. Приятного аппетита!


Источник: povar.ru