Картофельные булочки


Фото к рецепту: Картофельные булочки

Ингредиенты

  • мука 500 г.
  • молоко 250 мл.
  • дрожжи сухие 1 пакетик
  • сахар 2 ст.л.
  • соль 0,5 ч.л.
  • масло сливочное 50 г.
  • картофель отварной 2 шт.
  • мак 1 ст.л.

Пошаговый рецепт приготовления

Муку просейте в глубокую миску. К муке добавьте сухие дрожжи, сахар, соль, влейте слегка подогретое молоко. Затем добавьте натертый на мелкой терке отварной картофель (картошку нужно заранее отварить в кожуре, охладить и очистить). Все перемешайте, чтобы тесто взялось в один комок. Переложите тесто на присыпанную мукой поверхность. Вымешивайте тесто, постепенно вливая растопленное сливочное масло. Должно получится мягкое и не прилипающее к рукам тесто. Положите тесто в миску, смазанную растительным маслом, накройте пленкой и оставьте на 40-50 минут, чтобы тесто подошло. Затем выложите тесто на поверхность, слегка обомните, разделите на кусочки приблизительно по 70-80 г (можно использовать кухонные весы), скатайте кусочки теста в шарики и выложите на противень, застеленный пергаментом. Накройте противень с булочками пленкой и оставьте на 30 минут. За это время булочки должны подойти. Затем смазываем булочки молоком и посыпаем маком. Выпекаем около 20 минут при температуре 180 градусов. Булочки получаются очень пышные и мягкие. Приятного аппетита!

Видео рецепт



Источник: www.koolinar.ru