Картофельные драники с беконом

Картофельные драники с беконом

Картофельные драники с беконом


Драники — это национальное белорусское блюдо. Его часто можно увидеть на наших столах, поскольку делается оно просто и продукты для него используются самые обычные и доступные. Предлагаю рецепт!

Описание приготовления:

Приятно, когда в такие рецепты добавляются новые вкусовые нотки. Вполне обыденные блюда становятся по-праздничному красивыми и оригинальными. Предлагаю узнать, как приготовить картофельные драники с беконом. Это сытное блюдо утолит ваш голод надолго, особенно если подать его с салатом.



Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Мясо / Овощи / Картофель / Субпродукты / Бекон
Блюдо:
Горячие блюда

Ингредиенты:

  • Картофель  — 3 Штуки
  • Яйцо  — 3 Штуки
  • Репчатый лук красный  — 1 Штука
  • Тимьян свежий  — 2 Штуки
  • Бекон полосками  — 2 Штуки
  • Мука  — 2 Ст. ложки
  • Растительное масло  — 4 Ст. ложки
  • Соль  — По вкусу
  • Чёрный молотый перец  — По вкусу

Количество порций: 2

Как приготовить «Картофельные драники с беконом»

Картофельные драники с беконом - фото шаг 1
Картофель помойте, очистите и натрите на крупной тёрке. Отожмите его от воды и смешайте с перцем, солью и одним яйцом.
Картофельные драники с беконом - фото шаг 2
Добавьте к картофельной смеси муку. Хорошо перемешайте.
Картофельные драники с беконом - фото шаг 3
Разогрейте растительное масло в сковороде. Столовой ложкой выкладывайте лепёшками картофель, жарьте с обеих сторон. Потом промокните лишнее масло бумажным полотенцем.
Картофельные драники с беконом - фото шаг 4
Разбейте яйца в полиэтиленовые пакетики, отварите их в таком виде в кипящей воде в течение трёх минут.
Картофельные драники с беконом - фото шаг 5
Лук очистите и нарежьте полукольцами. Обжарьте его в большом количестве масла до золотистого цвета. Удалите лишнее масло бумажным полотенцем.
Картофельные драники с беконом - фото шаг 6
Бекон обжарьте на сухой сковороде. Также удалите при помощи бумажных полотенец излишний жир.
Картофельные драники с беконом - фото шаг 7
Подавайте блюдо, уложив на драники яйцо, бекон и лук. Украсьте их веточками тимьяна. Приятной дегустации!

Похожий видео рецепт «Картофельные драники с беконом»

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!


Источник: povar.ru