Картофельные корзиночки
Картофельные корзиночки чудесно выглядят на праздничном столе и очень хорошо сочетаются с мясной или любой другой (на ваш вкус). Обязательно попробуйте!
Описание приготовления:
Как вы уже догадались, картофельные корзиночки можно приготовить с чем угодно. Закуска тем и замечательна, что класть в корзиночки можно любую начинку. Хрустящие и сытные картофельные корзинки, приготовленные в домашних условиях, станут настоящим открытием любого праздничного застолья!
Ингредиенты:
- Картофель — 0,5 Килограмма
- Крахмал кукурузный — 1 Ст. ложка
- Масло растительное — 2 Стакана
- Свинина — 1 Килограмм
- Лук репчатый — 2 Штуки
- Мука — 1 Ст. ложка
- Бульон — 1,5 Литра
- Желток — 1 Штука
- Соль и перец — По вкусу
Количество порций: 10-15
Как приготовить «Картофельные корзиночки»
Картофель очищаем и натираем на крупной терке, затем тщательно отжимаем. Добавляем крахмал, перемешиваем.
Разогреваем большое количество масла. Кладем часть картофеля в металлический дуршлаг или в широкое ситечко.
Опускаем картофель в кипящее масло и жарим корзиночки несколько минут.
Аккуратно извлекаем из дуршлага корзиночки и выкладываем на бумажное полотенце.
Слегка обжарьте муку, а затем влейте бульон. Варите вместе 7-8 минут. Желток взбиваем с солью и подмешиваем к соусу.
Мясо нарезаем кусочками и обжариваем с колечками лука на растительном масле. Соль и специи — по вкусу.
Смешиваем мясо с соусом, снимаем с огня.
Наполняем картофельные корзиночки мясной начинкой, также можно украсить зеленью и овощами. Приятного аппетита!
Похожий видео рецепт «Картофельные корзиночки»
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!