Картофельные лепешеки на сковороде
Ингредиенты
- картофель — 800 гр.
- мука — 300 гр.
- яйцо — 1 шт.
- разрыхлитель — 1,5 ч.л.
- специи или травы (у меня базилик и орегано)
- соль
Пошаговый рецепт приготовления
Отваренный заранее картофель разминаем в пюре.
Добавляем специи и соль.
Специи можно заменить свежей зеленью (например свежим базиликом).
Добавляем яйцо и перемешиваем.
Муку смешиваем с разрыхлителем.
Замешиваем муку с картофельной смесью в тесто.
Муку лучше всыпать частями, потому что тесто может взять как больше так и меньше муки.
Тесто должно получиться очень мягким.
Чтобы легче было работать с тестом рабочую поверхность смазываем растительным маслом.
Раскатываем в тонкую лепешку.
Смазываем маслом сковороду и обжариваем с двух сторон.
Можно обжарить и без масла, получится тоже очень вкусно.
Подавать лучше со сметаной