Картофельные лепешеки на сковороде

Картофельные лепешеки на сковороде


Фото к рецепту: Картофельные лепешеки на сковороде

Ингредиенты

  • картофель — 800 гр.
  • мука — 300 гр.
  • яйцо — 1 шт.
  • разрыхлитель — 1,5 ч.л.
  • специи или травы (у меня базилик и орегано)
  • соль

Пошаговый рецепт приготовления

Отваренный заранее картофель разминаем в пюре.

Добавляем специи и соль.

Специи можно заменить свежей зеленью (например свежим базиликом).

Добавляем яйцо и перемешиваем.

Муку смешиваем с разрыхлителем.

Замешиваем муку с картофельной смесью в тесто.

Муку лучше всыпать частями, потому что тесто может взять как больше так и меньше муки.

Тесто должно получиться очень мягким.

Чтобы легче было работать с тестом рабочую поверхность смазываем растительным маслом.

Раскатываем в тонкую лепешку.

Смазываем маслом сковороду и обжариваем с двух сторон.

Можно обжарить и без масла, получится тоже очень вкусно.

Подавать лучше со сметаной

Видео рецепт



Источник: www.koolinar.ru