Картофельные лепешки на сковороде
Ингредиенты
- картофель в очищенном виде — 340 гр.
- молоко — 250 гр.
- сухие дрожжи — 11 гр.
- растительное масло — 70 мл.
- соль — 1 ч.л. с горкой
- сахар — 2 ч.л.
- мука — 650-750 гр.
- растительное масло для жарки
Пошаговый рецепт приготовления
Отварить картофель до готовности, слить воду.
Оставить 100 мл и сделать пюре.
Добавляем холодное молоко, перемешать и дать остыть до ели теплого состояния.
Затем добавляем дрожжи, сахар и 4 ложки муки с горкой — перемешать, накрыть и оставить на 30 минут.
Далее соль, растительное масло — перемешать.
Затем понемногу муку и замешивать мягкое тесто.
Накрыть и поставить в теплое место на 1,5 часа.
Подошедшее тесто обмять, сформировать лепешки и обжарить на растительном масле.