Картофельные лепешки с зеленью и сыром

Картофельные лепешки с зеленью и сыром


Фото к рецепту: Картофельные лепешки с зеленью и сыром

Ингредиенты

  • картофель – 500 гр.
  • мука – +/- 250 гр.
  • яйцо – 1 шт.
  • укроп – 15 гр.
  • сыр – 50 гр.
  • помидоры – 130 гр.
  • соль
  • специи

Пошаговый рецепт приготовления

Из отварного картофеля сделать пюре блендером или картофелемялкой.

В полученное пюре добавить нарезанную зелень укропа и яйцо, всё перемешать.

Добавить соль и специи по вкусу и ещё раз перемешать.

Далее частями всыпать просеянную муку и замешивать тесто. Количество муки будет зависеть от консистенции пюре и может понадобиться от 100 до 300 гр.

Тесто должно остаться мягким и совсем немного может липнуть к рукам.

После замеса тесто сразу разделить на 4-5 частей и сформировать лепешки на противне, застеленном бумагой для выпечки. При формировании тесто присыпать немного мукой.

В середине каждой лепешкой сформировать углубление дном стакана подходящего по размеру. Стакан каждый раз обмакивать в муку, чтобы тесто не прилипало к нему.

В каждую серединку уложить дольки свежих помидор.

Выпекать лепешки при 200 градусах 15-20 минут, до легкой золотистости.

Через 15-20 минут лепешки посыпать сыром и продолжать выпекать еще 15-20 минут до расплавления сыра и хорошего зарумянивания лепешек. Время и температуру выпечки подбирайте по своей духовке.

Готовые лепешки дополняю свежей веточкой укропа и дольками помидор. Подавать ещё теплыми.

Лепешки по текстуре получаются плотные и с ярко выраженным вкусом картофеля.

Видео рецепт



Источник: www.koolinar.ru