Картофельные лепешки с зеленью и сыром

Картофельные лепешки с зеленью и сыром


Фото к рецепту: Картофельные лепешки с зеленью и сыром

Ингредиенты

  • картофель – 700 гр.
  • мука – 2,5 ст. (+/- 0,5 ст.)
  • яйцо – 1 шт.
  • прованские травы – 1 ч.л.
  • растительное масло – 3 ст.л.
  • соль – 2 ч.л.
  • черный молотый перец
  • сыр твердый – 150 гр.
  • растительное масло для жарки
  • сливочное масло для смазывания лепешок

Пошаговый рецепт приготовления

Картофель отварить и хорошо размять до однородной массы, чтобы не было комочков.

Воду я не солила, посолим в процессе.

Даем картофелю немножко остыть, а тем временем займемся начинкой

Мелко рубим зелень.

Также на крупной терке натерла твердый сыр.

К картофелю добавляем одно яйцо, 3 ст.л. растительного масла без запаха, прованские или италийские травы, 2

ч.л. соли и черный молотый перец.

Перемешиваем и добавляем муку.

Муки я добавила 2 стакана и замешиваю тесто.

Еще немного буду подсыпать при вымешивании.

В готовое тесто высыпаем мелко рубленную зелень и равномерно распределяем ее по тесту.

Тесто немножко липнет к рукам, это нормально.

Можно немного посыпать стол мукой или смазать руки и

стол растительным маслом.

Берем заготовку и немножко раскатаем ее.

На серединку выкладываем натертый на крупной терке сыр ,

у меня примерно 1 ст л и делаем мешочек.

Хорошо защипаем края, переворачиваем и

опять же таки раскатываем в тонкую лепешку.

Сильно скалкой не давим, чтобы не порвать тесто.

Высота лепешки примерно 2-3 мм.

Сковороду разогреваем и смазываем перед каждой жаркой растительным маслом.

Жарим на среднем огне с одной и другой стороны по 3 минуты.

Выкладываем на тарелку и каждую лепешку смазываем сливочным маслом.

Даем немножко остыть, и можно подавать к столу.

Видео рецепт



Источник: www.koolinar.ru