Картофельные оладьи «нежные»

Картофельные оладьи «нежные»

Картофельные оладьи. Скажу вам однозначно — это очень вкусно! Готовьте сразу двойную порцию, а то картофельные оладьи разлетаются в один миг! Они очень нежные внутри, с обалденным вкусом. Приготовьте и Ваши родные будут в восторге.


Фото к рецепту: Картофельные оладьи нежные

Ингредиенты

  • картофель — 500 гр.
  • молоко — 500 мл.
  • картофельный отвар — 50 мл.
  • сливочное масло — 30 гр.
  • сахар — 2 ст.л.
  • соль — 1/2 ч.л.
  • сухие дрожжи — 5 гр.
  • сода — 1 ч.л.
  • яйца — 2 шт.
  • мука – 450-480 гр.

Пошаговый рецепт приготовления

Для начала отварим картофель, в подсоленной воде, вес очищенного картофеля 500 гр.

Картофель сливаем, оставив 50 мл. картофельного отвара.

Готовый картофель превращаем превращаем в пюре при помощи картофелемялки.

Вливаем 500 мл. молока, вливаем 50 мл. картофельного отвара.

Добавляем 2 ст.л. сахара, половину ч.л. соли.

Вливаем 30 гр. растопленного сливочного масла.

Разбиваем 2 яйца и добавляем 5 гр. сухих дрожжей.

Все перемешиваем и добавляем просеянную муку 200 грамм.

Тесто должно получится как сметана.

Оставим тесто в теплом месте для подъема на 1 час.

Тесто обминаем.

К 250 грамма муки добавляем 1 ч.л. соды без горки и перемешиваем.

Добавляем к подошедшему тесту.

Тесто должно получится как на оладьи не стекать с ложки, а сползать.

Оставим тесто постоять на 10-20 минут.

Тесто готово.

Сковороду разогреваем смазываем маслом, здесь на Ваше усмотрение, любите пожирнее можно тогда лить больше масла, а можно вообще жарить на сухой сковороде.

Жарим обязательно на небольшом огне под крышкой с двух сторон примерно по 1,5-2 минуты с каждой стороны.

Подаем оладьи с пылу с жару к столу.

Благодаря добавлению соды нейтрализуется запах и привкус дрожжей, а в результате оладушки получаются очень нежные — буквально тают во рту.

Приятного аппетита!

Видео рецепт



Источник: www.koolinar.ru