Картофельные оладьи с беконом

Картофельные оладьи с беконом

Картофельные оладьи с беконом


Даже никогда не думала, что буду готовить картошку по утрам, но это произошло. Причём неожиданным образом. И блюдо удалось! Оно тоже вам понравится, если вы любите сытный завтрак. Пора приступать!

Описание приготовления:

Кому-то рецепт напомнит драники, это почти так и есть, только они здесь без муки. А ещё к ним добавляются продукты, которые сделают блюдо более сытным. Итак, узнайте о том, как приготовить картофельные оладьи с беконом и сыром. К такому сочетанию идеально подходит сметана и немного зелёного лука. Невероятно вкусно, но в то же время просто.



Назначение:
На завтрак
Основной ингредиент:
Мясо / Овощи / Картофель / Субпродукты / Бекон
Блюдо:
Выпечка / Оладьи
География кухни:
Американская

Ингредиенты:

  • Картофель  — 1-2 Штук
  • Зелёный лук  — 1 Штука (перо)
  • Бекон  — 3 Ломтика
  • Оливковое масло  — 3 Ст. ложки
  • Сметана  — 3 Ст. ложки
  • Твёрдый сыр  — 90 Грамм
  • Соль  — По вкусу
  • Чёрный молотый перец  — По вкусу

Количество порций: 3

Как приготовить «Картофельные оладьи с беконом»

Картофельные оладьи с беконом - фото шаг 1
1. Для начала один большой картофель или два маленьких помойте, почистите и натрите на крупной тёрке. Добавьте соль и перец. Перемешайте.
Картофельные оладьи с беконом - фото шаг 2
2. Потом разделите его на 3 части. Для каждой разогрейте масло. Обжарьте в нём картофель в виде оладий с обеих сторон до золотистой корочки.
Картофельные оладьи с беконом - фото шаг 3
3. Тем временем разрежьте ломтики бекона пополам. Обжарьте их на разогретой сковороде до хрустящей корочки.
Картофельные оладьи с беконом - фото шаг 4
4. Подавайте оладьи со сметаной, луком и беконом. Вкусного завтрака!


Источник: povar.ru