Картофельные оладьи с зеленью


Фото к рецепту: Картофельные оладьи с зеленью

Ингредиенты

  • картофельные хлопья-50 г
  • яйцо-1 или яичный порошок-1 ст.л.
  • кипяток-250-300 мл.
  • лук-порей-горсть
  • чеснок-2 зубчика
  • щавель-горсть
  • шпинат-горсть
  • сельдерей-стебель
  • чесночная соль-
  • хмели-сунели-0,5 ч.л.
  • растительное масло для жарки

Пошаговый рецепт приготовления

Рецепт навеял грустные воспоминания,когда мама рассказывала,что во время войны жарили лепёшки из сушёной картофельной кожуры. Замачивали,добавляли,что лес,огород даёт: крапиву,мяту,другую съедобную траву и ели вместо хлеба. Конечно,я не буду показывать,как жарить из кожуры,но вот такие хлопья делают у нас рядом на хлебокомбинате и я им доверяю. Яичный порошок делают там же,но Вы можете взять куриное яйцо. А дальше…моя фантазия и любая зелень в ход пошла,какая есть в доме. Получилось 15 штучек-по 5 на порцию или больше.

1.Залить кипятком или горячим молоком хлопья,перемешать.

2.Добавить яйцо или яичный порошок,как у меня.

3.Нарубить сельдерей,порей,шпинат,щавель и чеснок.

4.Высыпать добавки в пюре,перемешать снова.

5.Посолить,приправить специями.

6.Раскалить сковороду с маслом и жарить по ложке массы.

7.Осторожно перевернуть и жарить до золотистой корочки.

8.Подавать по желанию со сметаной или с кефиром или ряженкой.

Пошаговые фото рецепта


Источник: www.koolinar.ru