Картофельные пышки с маком

Картофельные пышки с маком

Что хочет женщина? Чтобы всё успеть…и прибрать дом…и приготовить борщ…и обязательно что-нибудь к чаю испечь,никак нельзя без этого))) 


Фото к рецепту: Картофельные пышки с маком

Ингредиенты

  • картофель-2 шт. (280 г)
  • мука-130 г
  • масло или маргарин-60 г
  • сахарная пудра-30 г
  • разрыхлитель-2 ч.л.
  • сливки-3 ст.л.
  • мак для верха-24 щепотки
  • яйцо для верха-0,3 шт.
  • растительное масло для формы

Пошаговый рецепт приготовления

Сегодня у меня кофепитие с мягчайшими ароматными пышечками-мини булочками! За рецепт спасибо Лизе!

1.Заранее поставить вариться картофель.

2.Растолочь пару крупных картофелин без отвара.

3.Холодное масло нарезать на кубики.

4.Муку просеять,соединить с разрыхлителем и пудрой.

5.Порубить муку с маслом в крошку.

6.Добавить сливки,замесить тесто.

7.Откладывать по ложке комочек теста и обвалять в муке.

8.Скатать шарик,приплюснуть в смазанной форме.

9.Прижать вилкой,смазать яйцом. Взбитое яйцо с ложкой воды было в предыдущем рецепте для печенья,я оставила пару ложек для этого рецепта.

10.Посыпать сверху маком или другими семечками.

11.Выпекать в разогретой до 180* духовке 10-15 минут.

Подавать пышки-булочки на завтрак к кофе. Рекомендую «Чёрная карта». Картофель не чувствуется,вкус как у дрожжевой выпечки,слегка сладковатый. В оригинале было больше сахара в 2 раза.

Пошаговые фото рецепта


Источник: www.koolinar.ru