Картофельные штучки

Картофельные штучки


Фото к рецепту: Картофельные штучки

Ингредиенты

  • картофель – 450 гр.
  • яйцо – 1 шт.
  • мука – 2 ст.л. +2-3 ст.л. муки для панировки
  • крахмал – 1 ст.л.
  • куркума – 1/2 ч.л.
  • соль
  • начинка
  • печень – 300 гр.
  • лук — 2-3 шт.
  • морковь – 1/2 шт.
  • соль —
  • черный перец —
  • растительное масло – для жарки

Пошаговый рецепт приготовления

1) Мелко нарезанный лук и натертую морковь обжарить до готовности на небольшом количестве растительного масла.

В миске смешать обжаренный лук с морковью и отварной печенью измельченной в блендере или пропущенной через мясорубку.

Посолить и поперчить по вкусу.

Перемешать.

2) Отварной картофель превратить в пюре, остудить до теплого, затем добавить 1 яйцо, соль, муку, крахмал (крахмал можно заменить мукой) и куркуму.

Хорошо перемешать до однородности.

3) 1 ст.л. картофельной массы хорошо обвалять со всех сторон в муке, руками сформировать колобок.

Этот колобок переложить на кухонную лопатку с отверстиями, сформировать небольшой пласт.

На середину отправить начинку.

Скрепить края, как у пирожка или вареника, затем перевернуть лопатку, пирожок сам выпадет, тесто мягкое, поэтому с ним нужно обращаться аккуратно.

Таким образом сформировать все заготовки, сложить их на доску, посыпанную мукой.

4) Обжарить заготовки в разогретом масле с двух сторон. Пирожки снять с доски с помощью ножа.

Вынимать пирожки на бумажные салфетки, чтобы впиталось лишнее масло.

Приятного аппетита!

Видео рецепт



Источник: www.koolinar.ru